партнеры
Вторник
31 марта
Лента новостей
Культура

"Нам врали": Басилашвили разразился гневной речью

Олег Басилашвили. Фото: Gennadii Usoev/Russian Look/www.globallookpress.com
Народный артист СССР дал откровенное интервью. Олег Басилашвили высказался об оскорблениях.
прочитано 13418 раз

Актер театра и кино стал гостем передачи "На троих". В эфире ведущий Александр Филиппенко спросил Олега Басилашвили, как он относится к тому, что публика стала открыто высказывать свое недовольство постановками, в частности, обращаться в суд из-за оскорбления чувств.

ПО ТЕМЕ

"Есть такое понятие, как суд. Судебная практика говорит нам о том, что если ты считаешь себя оскорбленным и считаешь не только себя, но и близких тебе людей, то можешь подать в суд. Суд разберется, правда это или нет", – поделился мыслями народный артист.

На вопрос, может ли спектакль оскорбить его, Олег Басилашвили ответил утвердительно. "У меня брат погиб на фронте в 1943 году. Нам врали в течение нескольких лет, что он погиб на Курской дуге, хотя он был переброшен под Ельню. Тот, кто оскорбит его память, оскорбит и меня прежде всего", – заявил он.

Артист также обрушился на россиян, которые используют слоган "Можем повторить". "Хотел бы я поставить этих людей на место моего брата. Семь выбитых ребер, сквозное ранение... Пусть эти товарищи лягут в медсанбат с этой надписью и умрут там, я посмотрю", – разразился гневной речью Олег Басилашвили.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Все он правильно говорит. Повторите еще раз кучу смертей и кучу сломанных судеб ради удовлетворения амбиций верхушки. Просто хвалитесь <цензура>. Война это <цензура>, хвалится ею глупо.
Гость
Редкий дуракошвили..
A TI KTO ? ON VELIKII ARTIST .... NEBOS I POROXU NE NIUXAL ,TAK CHTO ON PRAV TO CHTO SDELALI NASHI DEDI I PRADEDI, SEICHAS ,POMESHANAIA NA GADJETAX MOLODEJ.VRIAD LI SPOSOBNA NA TAKOE SAMOPOJERTVOVANIE....
Гость
Старческое брюзжание на молодежь - это удел старшего поколения!!!!
Почему Басилашвили безопеляционно заявляет, что наша молодежь не сможет вынести все невзгоды,боль,утраты и если надо смерть (не приведи господь)???
Молодежь сейчас ни чуть не хуже того поколения и готовы к самопожертвованию ни чуть не меньше!!!
Так,что уважаемый артист!!!..... не надо необоснованно оговаривать молодое поколение!!! Это просто некрасиво!!!
Артем
4991135723
Гость
О чем речь? Бред какой-то.
Гость
Гадливый тип!
Гость не удивлен
Бася русофоб. Пусть поплачет на плече у Ахеджаковой
Гость
дайте Басе пиромидон, пусть успокоится.
Гость
чего еще ждать от особи,которая всю жизнь играла в кино негодяев.
Гость
Крыша едет! И все у него и всегда виноваты!
1 2