партнеры
Четверг 24 августа
Лента новостей
Культура

Страшная судьба актрисы Екатерины Голубевой

Екатерина Голубева. Фото ИТАР-ТАСС
14 августа исполнится шесть лет со дня загадочной смерти одной из самых красивых российских актрис – Екатерины Голубевой. Кажется, трагедия преследовала эту удивительную женщину на протяжении всей ее жизни.
прочитано 8333 раза

Богемная внешность Екатерины Голубевой сводила с ума европейских режиссеров. Однако вопреки всеобщей любви, карьерным успехам и семейному счастью судьба актрисы сложилась крайне драматично. 

ПО ТЕМЕ

Голубева снималась в кино с детских лет. Поворотным моментом стало знакомство с литовским режиссером Шарунасом Бартасом, за которого артистка вышла замуж и родила ему дочь.

Екатерина снялась в трех картинах мужа – "Три дня", "Коридор", "Нас мало". При этом "Три дня" оказались для нее судьбоносными. Увидев этот фильм, французский режиссер Леос Каракс влюбился в голубоглазую красотку с первого взгляда.

Кадр из фильма "Которого не было"

Голубева исполнила главную роль в его ленте "Пола Х", а позже ушла от супруга и переехала во Францию. Екатерина и Леос поженились, у них родились две дочери. Казалось, можно наслаждаться женским счастьем – любимый муж и дети рядом, карьера идет в гору. Однако "Пола Х" оказала негативное влияние на Екатерину.

Ее героиня дважды пытается покончить с собой. После съемок одной из таких сцен Голубева проснулась с седыми волосами, сообщает "Телепрограмма". Подобные роли словно высасывали из нее жизнь и энергию.

Душевное равновесие актрисы пошатнулось. По словам родственников и друзей Екатерины, в последние годы она пребывала в подавленном состоянии. Впрочем, некоторые отметили, что Голубева всегда была не от мира сего и воплощала нескончаемую драму. 

Кадр из фильма "29 пальм"

Екатерина Голубева покинула этот мир в 44 года. Прохожие обнаружили ее тело на окраине Парижа 14 августа 2011-го. Причина смерти до сих пор остается загадкой, однако близкие актрисы уверены: к трагедии привели затяжные депрессии.

комментарии