Безумные эксперименты с едой в разных странах (видео)
5262
Культура стран всего мира находит свое отражение в местной кухне. Поэтому, когда мы отправляемся в путешествие, наряду с достопримечательностями нас интересуют и гастрономические специалитеты.
Если вам наскучила итальянская паста и чешский трдельник, мы предлагаем вам присмотреться к самым невероятным и даже пугающим деликатесам со всего света. Отважились бы вы их попробовать?
В Корее едят живых осьминогов
В Южной Корее едят много морепродукты, причем корейцы стараются не подвергать термической обработке свежий улов. Особой популярностью на столе у корейцев пользуется осьминог. Малюток-осьминожек просто обмакивают в острый соус и отправляют в рот. Главное в этом нехитром деле – хорошо прожевать головоногого моллюска, иначе есть опасность погибнуть от удушья прямо во время трапезы. Были случаи, когда надкусанные осьминоги присасывались своими щупальцами в горле и перекрывали дыхание.
В Японии поедают разделанных, но еще живых лягушек
Жителям Страны Восходящего солнца недостаточно просто сварить несчастную лягушку в бульоне. Особый шик – заказать на обед земноводное, которое шеф-повар разделает так, чтобы из тарелки все еще моргали два удивленных глаза…
Во Вьетнаме в меню много блюд из крысы
Фермеры из Вьетнама могут угостить вас супом из крысы на обед. Иногда подают крыс обжаренными – мясо нужно завернуть в банановый лист и есть с рисом. На десерт – летучая мышь в карамели.
На Сардинии деликатесом считается сыр с личинками
Специалитет с острова Сардиния стоит употреблять с опаской. Продукт с экзотическим названием Касу Марцу (Casu marzu) – ни что иное как гнилой сыр, кишащий личинками сырной мухи. Головку сорта Пекорино кладут на солнце, мухи откладывают в нее личинки, которые, в свою очередь, питаются сыром, вырабатывая едкую слизь, заставляющую его бродить. Касу Марцу, как правило, едят вместе с личинками, которые, кстати, способны выпрыгивать из блюда на высоту до 15 сантиметров.
На Филиппинах вкрутую варят оплодотворенные яйца
Иногда это блюдо описывают как "яйца с ножками". Жуткий деликатес из Филиппин балют (balut) представляет собой оплодотворенное яйцо курицы или утки, содержащее почти полностью развитый эмбрион птицы с перьями и конечностями. Едят балют вареным. Зрелище не для слабонервных.