Каннеле – знаменитое на весь мир лакомство, родиной которого считается французский регион Бордо. Впервые эти сочные и воздушные заварные кексы с нотами ванили и рома были приготовлены в XVII веке монахинями одного из местных монастырей. Подробным рецептом изысканного десерта с Днями.Ру поделился мастер кондитерского искусства Франции Арно Ларер.
Для приготовления каннеле потребуется:
- Сахар – 450 граммов
- Какао-порошок – 15 граммов
- Мука – 170 граммов
- 4 яйца
- Яичный желток – 80 граммов
- Молоко – 1 литр
- Ром – 20 граммов
- Ваниль в стружках – 2 штуки
- Масло сливочное – 150 граммов
- Темный шоколад с содержанием какао 75% – 200 граммов
Способ приготовления: Перемешать венчиком муку, сахар, какао-порошок, в полученную смесь добавить в смесь яйца и яичные желтки, перемешать, но не взбивать. Далее необходимо слегка подогреть 2/3 молока с маслом и ванилью, затем вылить полученную смесь на предварительно порубленный шоколад. Все хорошо перемешать и влить в заранее приготовленную смесь муки, сахара, какао-порошка и яиц. Добавить оставшуюся порцию холодного молока и ром, после чего убрать в холодильник на сутки. Через сутки разлить тесто в формочки и выпекать 45 минут в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
5 апреля 2016, 10:34
Арно Ларер. Фото: пресс-служба Salon du Chocolat