Популярный фастфуд – наггетсы – оказывается, тоже может быть диетическим. Главное – подобрать здоровые замены вредным ингредиентам. Итак, для приготовления дарящих стройность наггетсов понадобится (на две порции): куриная грудка – 180 граммов, пшеничные отруби – 20 граммов, орех мускатный – 0,2 грамма, кориандр молотый – 1 грамм, паприка копченая – 1 грамм, паприка сладкая молотая – 1 грамм, перец белый молотый – 1 грамм, яйцо куриное – 1 штука, кинза – 5 граммов, укроп – 5 граммов, кимчи – 10 граммов, йогурт обезжиренный – 125 граммов.
Отметим, что ингредиенты для приготовления наггетсов, как и многих других оригинальных блюд, вы можете заказать с помощью сервиса "Шефмаркет".
Курицу нарежьте крупными брусочками, веточки укропа отделите от стеблей и оставьте на украшение, кинзу вместе со стеблями мелко нарубите. Смешайте мускатный орех, кориандр, копченую паприку, сладкую паприку, белый перец, добавьте щепотку соли и поперчите.
Яйца разбейте в миску, слегка взбейте вилкой. Обваляйте курицу сначала в специях, затем – в яйце, а после – в отрубях. Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла, хорошо разогрейте ее и обжарьте курицу на слабом огне по три минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Смешайте йогурт с кинзой и кимчи.
Подавайте наггетсы с соусом, украсив укропом. Совет от шеф-повара: либо совсем не солите блюдо, либо добавьте лишь щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для вашей диеты. Вес одной порции – 330 граммов, калорийность – 330 килокалорий, БЖУ – 47/11/12.