партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Культура

От чего умерла актриса Людмила Иванова

Людмила Иванова. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalia Shakhanova
Народная артистка РСФСР Людмила Иванова, более известная как Шурочка из "Служебного романа", умерла из-за почечной недостаточности. Здоровье актрисы подкосилось еще несколько лет назад, когда из ее жизни исчезли младший сын и муж.
прочитано 31273 раза

Коллега Ивановой по театру "Современник" Нина Дорошина рассказала, что артистка болела уже очень давно, сообщает "Комсомольская правда". "Проблемы с ногами были настолько серьезные, что даже на сцену она выходила на костылях, а потом – в инвалидной коляске. Тем не менее во всем участвовала. С удовольствием занималась своим детским театром", – отметила подруга погибшей.

ПО ТЕМЕ

При этом старший сын актрисы Иван Миляев заявил, что для него госпитализация и смерть матери стали полной неожиданностью. "В конце сентября мама была на спектакле "Али-баба". Все было нормально, ничто не предвещало", - отметил он.

Однако врачи сообщили ему причину столь экстренной госпитализации Людмилы Ивановой. "Врачи диагностировали почечную недостаточность. А следом сдался весь организм", – заявил Иван.

Близкие знакомые актрисы утверждают, что ее здоровье резко ухудшилось смерти младшего сына Александра, а через недолгое время погиб и муж актрисы, бард и доктор физико-математических наук Валерий Миляев.

"Она с огромным мужеством перенесла смерть младшего сына и мужа. Страшно, если после ее ухода посыпется все наше поколение", – отметила подруга актрисы Нина Дорошина.

Людмила Иванова скончалась в возрасте 83 лет. Она была экстренно госпитализирована с сильными болями 29 сентября. Известно, что в последние несколько дней у нее были серьезные проблемы с дыханием. Специалисты приняли решение подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не помогло спасти актрису.

Прощание с актрисой пройдет в театре "Современник" 11 октября. Похоронят актрису на Пятницком кладбище рядом с младшим сыном и мужем.

Людмила Иванова – народная артистка РСФСР, обладательница ордена Почета и ордена Дружбы. За свою долгую карьеру снялась в почти 90 фильмах. Последняя кинолента с ее участием – "Хранимые судьбой" – появилась на экранах в 2011 году. Параллельно с работой в театре Людмила Ивановна занималась преподаванием – вела курс на актерском факультете международного славянского института имени Гавриила Державина и руководила детской студией актерского мастерства при "Экспромте".  

комментарии