партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
Культура

Москва о переиздании книги Гитлера

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Российские парламентарии жестко раскритиковали переиздание книги "Майн Кампф". По их мнению, это является преступным действием, которое однозначно не имеет какой-либо необходимости.
прочитано 4178 раз

Депутаты Госдумы выступили против переиздания книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф" в Германии. В частности, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая не видит смысла в публикации экстремистской книги, учение которой являлось основой идеологии нацистов.

"Нет смысла тиражировать экстремистские материалы под предлогом необходимости исторического осмысления заблуждений. Если публикуются научные исследования, характеризующие страшный период в жизни Германии, ставший источником идеологии фашизма в мире, это совершенно точно не требует массового переиздания идеологического пропагандистского манифеста нацизма", – цитирует ее ТАСС.

Схожей позиции придерживается и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. По его словам, это является преступным решением. "Переиздание и продажа книги главаря нацистов времен Второй мировой войны, которая пропитана преступными идеями превосходства одной "сверхрасы" над другими нациями и народами, недопустимо в цивилизованном обществе", – сказал он.

Как писали Дни.Ру, тиражом в четыре тысяча экземпляров в Германии появилось переиздание произведение Гитлера. В первые сутки немцы скупили все книги, а число предзаказов составило больше десяти тысяч.

комментарии