партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Названа средняя длина пениса

Названа средняя длина пениса

Исследователи собрали данные по размеру члена у 15521 мужчины из всех регионов планеты. Это позволило им получить более точную картину размера полового органа. Оказалось, что только 55% мужчин удовлетворены размером своего "достоинства".
прочитано 24636 раз

Из-за склонности представителей сильного пола постоянно преувеличивать размеры своего пениса, ученые пришли к выводу, что данные нужно собирать от практикующих врачей, которые пользуются унифицированной процедурой измерения. О результатах исследования ученые рассказали на страницах научного журнала British Journal of Urology International.

ПО ТЕМЕ

В статье обобщаются данные по 15521 мужчине из всех регионов планеты. Такой крупный массив данных позволил ученым подсчитать среднюю величину и смоделировать статистическое распределение мужских гениталий разных размеров. Модель показала, что средняя длина пениса в расслабленном состоянии достигает около 9,16 сантиметра в длину, а в эрегированном – 13,12 сантиметра.

Ученые пришли к выводу, что крайние значения – большие и маленькие половые органы – встречаются крайне редко. При этом "достоинство" длиной в 16 сантиметров (в состоянии эрекции) находится в 95-ом процентеле. Это значит, что из 100 только у пяти мужчин половой орган длиннее 16 сантиметров. Аналогично крайне редко можно встретить мужчину, чей пенис короче 10 сантиметров.

В ходе исследования выяснилось, что длина полового органа не зависит от какой-либо физиологии мужчины – будь то рост, индекс массы тела или размер обуви. Также не нашлось никакой связи между размерами гениталий и национальностью и расой мужчин. Однако авторы уточнили, что это не было целью исследования, и что большинство данных было получено от белых мужчин.

Вместе с этим лишь только 55% удовлетворены размером своего "достоинства". "Мужчинам свойственно преуменьшать размер своего члена, опираясь на крайне неточные данные о его длине у других мужчин", – сказал один из авторов исследования Дэвид Вил. По его мнению косвенно в этом виноваты режиссеры порнографических фильмов, отбирающие актеров за величину их гениталий, а также спам-сообщения, где "нормой" называется длина порядка 18 сантиметров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ