партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Тихонов ушел в хороший день

прочитано 19428 раз

Жизнь любимого миллионами актера Вячеслава Тихонова оборвалась 4 декабря. По словам режиссера Светланы Дружининой, снимавшейся с ним в фильме "Дело было в Пенькове, артист ушел в хороший день. Вместе с ней об актере вспоминает и режиссер Марк Захаров, работавший с Тихоновым в картине "Убить дракона".

ПО ТЕМЕ

"Многие будут говорить сегодня очень пафосно, о том, что Россия потеряла одного из выдающихся артистов, что народ и страна будут помнить его всегда. Но я хочу сказать о другом. Хорошие люди уходят в такие святые, хорошие дни. Сегодня большой православный праздник - Введение Богородицы во храм, и в этот же день состоялась последняя служба Алексия Второго год назад", - отметила Дружинина, вскоре после роли в совместном с Тихоновым фильме поменявшая карьеру актрисы на профессию режиссера.

Она охарактеризовала актера как "далекого от каких-либо амбиций", "очень душевного, скрытного, совестливого и скромного человека". "Он жил по совести и ушел как божий человек. Вечная ему память", - цитирует РИА Новости Светлану Дружинину.

"Тихонов был воплощением прекрасного русского мужского начала, - подчеркнул, в свою очередь, Марк Захаров. - Это был героический во всех отношениях человек, удивительная личность. Он прошел через большие трудности и сформировался в прекрасного, умного, тонко организованного, красивого человека, который нес нам и мужество, и смелость, и отвагу, и интеллект".

Он подчеркнул, что этот артист "вошел в современную русскую культуру, обогатил ее, оказал очень большое влияние на своих современников". "Его молчаливые планы в кино надо изучать, как ученые изучают неизвестные континенты - настолько много он воплощал в каждом образе", - приводит слова Захарова "Комсомольская правда".

Знаменитый актер Вячеслав Тихонов скончался в пятницу в Москве на 82-м году жизни. В последнее время он много болел и находился на лечении в Центральной клинической больнице, где ему недавно сделали операцию.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: