партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Джоли заработала на Бекмамбетове

прочитано 17536 раз
Hollywood reporter выступил в качестве своеобразного завхоза Голливудских холмов, провел ревизию кошельков своих подопечных и составил список самых высокооплачиваемых актрис 2008 года. На первом месте оказалась единица самого красивого семейного октета Анджелина Джоли. Дни.Ру разобрались, как и почему ей удалось обойти прошлогоднюю фаворитку Риз Уизерспун, каким образом в этом деле оказался замешан Тимур Бекмамбетов и какое место "Репортер" отвел "красотке" Джулии Робертс.

Три звезды, три светлых повести

Анджелина Джоли – живое доказательство тому, что номинируясь четыре года подряд на "Золотую малину" в номинации "Худшая актриса", можно оставаться не только самой желанной моделью мужских журналов, но и, собственно, самой дорогостоящей актрисой. Правда, и тут не обошлось без твердой мужской руки: фильм Тимура Бекмамбетова, благодаря которому Анджелина показала миру все свои татуировки и даже больше, помог ей заработать 15 миллионов долларов. Аналогичная сумма была получена Джоли авансом за будущий фильм "Edwin A. Salt", а также вполне обоснованно возлагаются ожидания голливудских счетоводов на сиквел "Особо опасен". Фильм Клинта Иствуда "Подмена", релиз которого в России ожидается в январе 2009-го, тоже принес Анджелине несколько копеек на хлеб с маслом. В картине Анджелина сыграла мать, разыскивающую свое дитя. Славно, что в жизни Энжи подобная ситуация не грозит: на левом плече у жены Брэда Питта наколоты географические координаты мест, где был рожден каждый ее ребенок, так что в случае чего она знает, где их искать. К тому же воображать, как Джоли носится по Лос-Анджелесу, пытаясь собрать вместе внезапно растерявшихся шестерых детей, было бы жестоко.

Анжелина Джоли – живое доказательство тому, что, четыре года подряд номинируясь на "Золотую малину" в номинации "Худшая актриса", можно оставаться самой дорогостоящей актрисой

Джулия Робертс, в свое время отламывавшая от общего каравая по 17, а то и 20 миллионов долларов за один присест, в последнее время непостижимым образом канула в Лету. В этом году на экраны вышел фильм почти никому не известного режиссера Дэнниса Ли "Светлячки в саду", собравший смешную сумму в прокате. В этой киноленте героиня Робертс является ключевым персонажем, что не помешало сценаристам отправить ее в ДТП на десятой минуте просмотра. И хотя лауреатка "Оскара" заявляла во всех интервью, что для нее было большой честью сниматься в таком пускай и малобюджетном, но качественном проекте, при всем желании создатели фильма не смогли скинуться и наскрести на лак для ногтей обладательницы самых длинных ног кинематографа. Ситуацию исправил сводный брат Рене Руссо и автор знаменитого "Адвоката дьявола" Тони Гилрой. Тони позвал "красотку" в свою новую картину "Двуличность", в которой сам выступил как режиссер. Фильм выйдет на экраны в следующем году, однако уже сейчас Джулия получила за него 15 миллионов долларов – это чуть меньше половины гонорара Анджелины Джоли, а также в десять раз меньше собственного баснословного гонорара, который получила за "Улыбку Моны Лизы". Справедливо или нет, однако практика показывает, что миссия мира и пухлые губы намного важнее для всеядного зрителя, чем неплохая актерская игра. На третье место в чарте "голливудца" скатилась Риз Уизерспун. В прошлом году эта некогда нелепая "блондинка в законе" и "дизайнер из Алабамы" побила рекорд Джулии Робертс, сыграв в картине под названием "Our Family Trouble" ("Проблемы нашей семьи"). Размер "зарплаты" Риз за хоррор, который пока так и не увидел свет (ожидается в 2009-м), составил 29 миллионов долларов (как сообщает hollywood.com), и это абсолютный топ среди актрис. Меж тем в году уходящем Уизерспун заработала 14 миллионов долларов за участие в милой комедии "Четыре Рождества". Такой результат говорит о том, что возможность "поморозить", срубив куш за веселые сказки про семейные праздники, близка не только русским артистам.

Они могли бы

С тех пор как калифорнийка Кэмерон Диаз целовалась с зеленолицым Джимом Кэрри, привязанная к искусственной пальме с динамитом, прошло ни много ни мало 14 лет, а гонорары ее успели взлететь до отметки 20 (плюс еще шесть нулей) в долларовом эквиваленте, а потом сократиться вполовину. Как раз за свои проказы в "городе грехов" с Эштоном Катчером Кэм получила 10 миллионов плюс ревнивые взгляды Дэми Мур. В свое время лидер этого рейтинга Анджелина Джоли отказалась сниматься в "Ангелах Чарли", за сиквел которого Диаз и собрала свой рекордный джек-пот. Правда, ни одна из актрис от этого не потеряла: Джоли заработала точно такие же деньги за роль в фильме "Мистер и Миссис Смит", а также прихватила самого сексуального мужчину планеты, а вокруг Диаз и по сей день вьются многочисленные поклонники. Пятерку лучших замыкает Кэтрин Хейгл. Чтобы вспомнить, где играла эта актриса, потребуется вызвать в памяти несколько десятков молодежных фильмов, в числе которых молодежная комедия "100 девчонок и одна в лифте", абсурдная мелодрама с не менее абсурдным русским названием "Немножко беременна" и ужастик про куклу-убийцу "Невеста Чаки". В 2008-м Кэтрин так и не удалось выбиться из порочного круга умопомрачительных комедий, зато за последнюю, "Коса на камень" ("The Ugly Truth"), артистка уже заработала 6 миллионов долларов (не считая ожидаемых 6% за будущие сборы). Суммируя это с 250 тысячами долларов за каждый эпизод из пяти сезонов сериала "Анатомия страсти", можно получить как раз пятое место этого чарта.

По сусекам

Кейт Хадсон в мире кино уже почти невозможно представить без Мэтью МакКонахи, ее партнера по "Золоту дураков" и "Как отделаться от парня за 10 дней". Но свои кровные 7 миллионов в 2008-м она получила в одиночку, а вернее, за работу в фильме "Девушка моего лучшего друга". Вариация на тему "Метод Хитча" тихо отметила свою премьеру в сентябре, а Кейт в доказательство того, что она еще и актриса, уже закончила работу над новым фильмом Роба Маршалла "Девять", где сыграла на одной площадке с Николь Кидман, Пенелопой Крус и Софи Лорен. Энн Хэтэуэй, кинематографическая наследница дьявола, одетого в Prada, между прочим, делит с Хадсон шестое место и целый фильм – вместе они сыграли в мелодраме Гари Винника "Война невест". А общий гонорар с проката фильма "Рэйчел выходит замуж" может, по прогнозам "Голливудского репортера", составить 8 миллионов долларов – правда, уже к следующему году. Замыкает восьмерку лидеров бывшая жена Питта Дженнифер Энистон. После перерыва в два года Джен появилась на киноэкранах в комедии про самодовольную собачку "Марли и я". Как обещают пророки Голливуда, за свое триумфальное возвращение Энистон может заработать аж 8 миллионов долларов – по итогам сборов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ