партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Культура

Лучшие подружки Джеймса Бонда

прочитано 23186 раз
Джеймс Бонд - своеобразное героическое лицо Соединенного Королевства, и рядом с ним должна быть девушка, которая бы соответствовала статусу суперагента. В этом году такой девушкой стала модель и актриса Ольга Куриленко, отобранная среди сотен претенденток на эту роль. Многие актрисы, сыгравшие подруг Бонда, приобрели популярность только после того, как сыграли в бондиане. Дни.Ру решили вспомнить самых красивых девушек агента 007 и проследить их судьбу до настоящего времени.

Первая любовь

Самая первая девушка Бонда, Урсула Андресс, появилась в бондиане дважды: в картине "Доктор Но" 1962 года и вольной комедийной интерпретации "Казино Рояль", то есть, еще и первая Веспер. Самая знаменитая сцена с участием Андресс – в бикини и по колено в морской воде – стала предтечей появления другой девушки Бонда – Хэлли Берри. С тех пор, как героиня Андресс вылавливала ракушки на побережье, прошло много лет, но в то время актриса шведского происхождения была секс-символом 60-х. В 1964-м году она получила "Золотой глобус" за свое исполнение песен в роли Хани Райдер, а до этого успела сняться в фильмах с знаменитыми музыкантами. В 1963-м – с Элвисом Пресли в "Вечеринке Акапулько", тогда же – с Фрэнком Синатра в "Четырех из Техаса". В 1965-м году Андресс посчастливилось сняться в одной картине с Марчелло Мастрояни, любимцем Феллини, Витторио де Сика и публики. Почти двадцать лет спустя, в 1981-м классик английского кинематографа Лоуренс Оливье стал ее противником в фильме "Битва титанов". И уже в 1995-м, когда актрисе было 59 лет, журнал Empire включил ее в список "100 самых сексуальных звезд в истории". А одной из лучших девушек Бонда она считается и по сей день.

Молодая да ранняя

Фильм "Из России с любовью" в СССР был показан в несколько обрезанном виде: без сцены, где Бонд смотрит на русскую красотку в бинокль

Даниела Бьянки считается самой молодой подружкой агента 007 – на момент, когда проходили съемки, ей было всего лишь 20 лет. Фильм "Из России с любовью" в СССР был показан в несколько обрезанном виде: сцена, где Бонд смотрит на героиню Бьянки Татьяну Романову в бинокль, не вошла в советское издание. Впрочем, это и не так важно: несмотря на то, что итальянка обладает титулом Мисс Вселенная-60, ноги в кадре принадлежали не ей, а дублерше. Правда, после того, как в 1968-м году вышел последний фильм с участием Даниэлы, она пропала с экранов – вышла замуж за корабельного магната. Как, наверное, и положено русской девушке Бонда – романтично уплыть в неизвестном направлении.

Вторая половинка

Джеймс Бонд всегда был символом Британского королевства, однако в случае с Дайаной Ригг, сыгравшей в 1969-м законную супругу суперагента (как непривычно звучит), подружка наконец-то соответствует регалиям Бонда. В 1988-м Дайана Ригг была удостоена Ордена Британской империи – актриса уже тогда состояла в Королевской Компании Шекспира и играла в постановках по мотивам его произведений – королева-мать не могла оставить без внимания ее заслуги. Дайана Ригг продолжает играть в кино и театре по сей день – в 2006-м ремейк картины с участием Греты Гарбо "Разрисованная вуаль" ознаменовалась не только безупречной игрой Наоми Уотс и Эдварда Нортона, но и появлением Ригг, сыгравшей мать героя.

Любимицы папарацци

Причиной, по которой британский музыкант Род Стюарт перелетел на Американский континент, послужила шведка Бритт Экланд, девятая девушка Бонда. Эта актриса и модель больше всего известна как раз своими приключениями – ее имя встречается то тут, то там в газетах и журналах в связи с ее знакомством с различными звездами – такими, как Оззи и Шерон Озборны или группа "Дюран Дюран". В 80-е она была буквально обласкана вниманием фотографов – настолько, что в даже написала автобиографию "Настоящая Бритт". А между тем, Бритт могла бы стать звездой Романа Полански, который отчаянно желал снять ее в своей картине "Ребенок Роузмари", но из-за споров с продюсерами так и не добился желаемого. С музыкой и музыкантами связана не только Урсула Андресс. Барбара Бах, игравшая с Роджером Муром в фильме "Шпион, который меня любил", после Бонда снялась в 28-ми фильмах, успела заполучить звание интернационального секс-символа, притом, что сниматься перестала в середине 80-х – за 4 года до того, как встретила Ринго Старра. Барабанщик "The Beatles" и вышла за него замуж. Вместе они создали благотворительный фонд "The Lotus Foundation" и с тех пор славятся как примерная звездная пара.

Музыка их связала

Больше всего Мириам Д’Або прославилась, без сомнения, своей красотой и ролью чехословацкой виолончелистки, очаровавшей Джеймса Бонда в картине "Искры из глаз". Рожденная в 1960-м, она была совсем малышкой, когда вышел первый фильм об агенте 007. После бондианы Мириам снималась в телевизионных сериалах вроде "Something Is Out There", затем последовали несколько низкобюджетных картин, а к 2002-му году добралась и до немецко-американо-английской сериальной экранизации "Доктора Живаго", в которой снималась Кира Найтли. Тогда же, в 2002-м, она написала книгу "Девушки Бонда навсегда" совместно с другими актрисами, принимавшими участие в бондиане. Через год она вышла замуж за британского режиссера и продюсера Хью Хадсона, но на этом не успокоилась – в следующем году выйдет картина "Дориан Грэй" с участием Д’Або.

Дочь Д'Артаньяна

Одна из самых обворожительных и талантливых артисток современного кинематографа, Софи Марсо, была 19-й подружкой Джеймса Бонда, на тот момент уже Пирса Броснана. Француженка Софи уже в 16 лет участвовала в одной картине с Жераром Депардье и Катрин Денев. Ее фильмография впечатляет не количеством фильмов, но актерским ансамблем и режиссерами, снимавшими картины: в 1995-м она играла в фильме "За облаками" вместе с Джоном Малковичем у гениального Антониони, а картина "Шуаны" принесла ей актерскую славу уже после того, как она завоевала уважение французской общественности. Софи записывала альбомы на одном лейбле с Ванессой Паради, женой Джонни Деппа, но, несмотря на небольшой успех ее музицирования, была благосклонна принята поклонниками. К сожалению, она до сих пор не получила ни одной актерской премии, зато ее неповторимые романтические образы совершенно незабываемы даже на фоне околозвездной шумихи.

Богиня из пучины

Многие помнят, как роняла слезы Хэлли Берри, когда ей вручали "Оскара" за фильм "Бал монстров". Картина "Умри, но не сейчас", в которой она сыграла 20-ю девушку Бонда, увидела свет через год после этого замечательного события. Возможно, незабываемый эпизод выхода из морской пучины, настолько сильно подействовал на сознание продюсеров и режиссеров, что позднее Халли появлялась на киноэкране почти исключительно в героических ролях и спецкостюмах: как одна из "Людей Икс", как женщина-кошка. Не зря роняла слезы прекрасная Хэлли – в 2007-м на Аллее Славы на Бродвее ей открыли звезду.

Двадцать третья

А вот следующей девушкой Бонда станет оперная певица Кэтрин Дженкинс. В случае с Дженкинс была сделана ставка не только на небывалую красоту певицы - дело в том, что на данный момент она является одной из самых популярных и высокооплачиваемых сольных исполнительниц Великобритании. Совсем недавно Кэтрин подписала с компанией Warner Bros. контракт на 10 млн долларов, чтобы записать на их студии пять музыкальных альбомов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: