партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Ford готовит кроссовер Kuga

прочитано 2045 раз

Перед началом Мотор-Шоу во Франкфурте, представители Ford Motor Company решили обнародовать первую информацию о своем кроссовере Kuga. Запуск новой модели в производство запланирован на начало 2008 года.

Портфель продукции Ford of Europe расширяется. Новый Ford Kuga - это полноприводный автомобиль, объединяющий в себе яркий оригинальный дизайн и неплохие ездовые качества. На мотор-шоу будет продемонстрирован прототип кроссовера Ford Kuga, поэтому в серийном экземпляре возможны незначительные изменения. "Родителем" новой модели стал концепт-кар iosis X, показанный на Парижском автосалоне в 2006 году. Ford Kuga станет еще одним последователем фордовской школы "кинетического дизайна".

Кроссовер достаточно точно повторяет решения, продемонстрированные на концепте iosis X. Ключевыми компонентами дизайна Kuga стали такие понятия как сила и атлетичность. Это видно по динамичным формам кузова, эффектным мускулистым колесным аркам, большим легкосплавным дискам и декоративной металлической облицовке нижней части бамперов. Даже цвет выбран похожий: производитель дал ему название Ice White. Для придания соответствующего спортивного облика установили две трубы выхлопной системы, хотя автомобиль явно "обойдется" и одной. А вот "кинетика" нового Ford подчеркивается двумя "острыми" трапецевидными решетками воздухозаборников спереди, восходящей поясной линией, контурами задних окошек, а также угловатыми фарами головного света и задними фонарями. Одна из задач, стоявшая перед разработчиками новой модели, заключалась в сохранении оптимального баланса между поведением автомобиля на асфальтовом покрытии и на легком бездорожье. Ford Kuga будет предлагаться с интеллектуальной системой полного привода. В качестве силового агрегата выбрали экономичный двухлитровый 136-сильный дизельный двигатель Duratorq TDCi с технологией common-rail и 6-ступенчатую механическую трансмиссией Durashift. #{quote1} Салон нового Ford Kuga кажется очень просторным, благодаря панорамной стеклянной крыше, которая будет доступна в качестве опции. Детали интерьера знакомы по другим моделям Ford, кроме того здесь неплохо поработали дизайнеры: высокие сиденья и оптимально подобранная высота поясной линии дверей обеспечивают хорошую обзорность с места водителя, большое количество света в салоне и в то же время дарят чувство защищенности. Особое внимание уделили материалам отделки интерьера. В Kuga используется темная кожа с эффектной оранжевой прострочкой, но в базовой версии мы, скорее всего, увидим более скромную обивку. Центральная консоль выполнена из светлого пластика "под металл". Этими решениями дизайнеры явно хотели намекнуть на спортивный характер автомобиля. Из электронных "фишек" стоит отметить навигационную систему Blaupunkt с цветным дисплеем, на который выводится изображение с видеокамеры заднего вида, встроенной в багажную дверь. Стоит заметить, что сейчас подобной системой производители обычно оснащают автомобили более высокого класса. Как сказал президент и главный управляющий Ford of Europe Джон Флеминг: "Мы очень рады появлению Kuga и верим, что сочетание превосходного дизайна, отличных ездовых качеств и просторного салона позволит этому автомобилю выгодно отличаться от конкурентов. Мы выполняем обещание, данное два года тому назад в Париже, пополнять продукцию Ford of Europe новыми интересными нишевыми автомобилями". Модель будет производиться на заводе Ford в немецком городе Саарлуисе.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%