партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей

Hi-tech

HP сделал планшет на новой ОС

прочитано 7184 раза

Американская компания Hewlett-Packard готовит на начало февраля большую премьеру. Известный производитель компьютеров собирается продемонстрировать собственную операционную систему WebOS и несколько мобильных устройств, которые на ней работают.

ПО ТЕМЕ

Никакой подробной информации о грядущей премьере HP, как водится, не предоставила, ограничившись невнятным обещанием показать "что-то большое, что-то маленькое и что-то еще". Все эксперты единодушно решили, что речь идет о двух планшетниках, сведения о которых на днях утекли в Глобальную сеть.

Согласно этим данным, HP разработала планшетники Topaz и Opal. Первый из них обладает девятидюймовым дисплеем, а второй – семидюймовым. Это их единственное различие, относительно которого можно говорить уверенно. Объединяют же оба устройства общая операционка WebOS, отсутствие физических кнопок, полностью сенсорное управление, порты micro-USB и встроенные камеры для конференц-связи.

По некоторым данным, основанным скорее на ожиданиях экспертов, чем на фактах, оба планшета будут поддерживать автоматический поворот дисплея. Также из имеющейся в распоряжении экспертов Slash Gear фотографии можно предположить, что как минимум один планшет получит LTE-модуль, поддерживающий сотовую связь четвертого поколения.

Как ожидается, устройства появятся уже в этом году, во всяком случае некоторые тайваньские производители наметили производство WebOS-планшета на третий квартал. Вероятно, ответы на все вопросы мы получим после презентации, назначенной на 9 февраля.

Пока же остается только напомнить, что летом прошлого года HP запатентовал товарный знак PalmPad, а еще раньше представила WebOS, основанную на ядре Linux и предназначенную для работы в Интернете с мобильных устройств.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ