партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей

Спорт

Брызгалов засушил Овечкина в НХЛ

прочитано 4795 раз

Безупречная игра российского голкипера Ильи Брызгалова позволила "Филадельфии" одолеть "Вашингтон" в матче регулярного чемпионата НХЛ. Брызгалов засушил "капиталистов" и был признан первой звездой игрового дня.

ПО ТЕМЕ

Встреча в Вашингтоне завершилась со счетом 1:0 в пользу "летчиков". Брызгалов отразил 34 броска по своим воротам, семь из которых нанес Александр Овечкин, три – Александр Семин, два – Дмитрий Орлов. Российский вратарь, признанный первой звездой матча, оформил третий шатаут в сезоне и 26-й – в карьере.

После игры Брызгалов выразил удовлетворение игрой команды и наряду с этим похвалил партнеров за высокую самоотдачу. "Мы играли хорошо. Думаю, вся команда проявила выдающуюся волю к победе. Мои партнеры часто жертвовали собой, ложась под броски соперников, что помогло мне отстоять ворота. Кроме того, все они сражались в атаке и у бортов. Команда сделала все, что требовал от нее тренер, и добилась победы", – приводит слова Брызгалова официальный сайт НХЛ.

Неудивительно, что Брызгалов, засушивший команду Овечкина, в итоге был признан первой звездой игрового дня, опередив форварда "Чикаго" Патрика Шарпа, набравшего два очка в победной игре с "Детройтом" – 2:1, и вратаря "Айлендерс" Андреса Нильссона, сумевшего сделать 24 сэйва в поединке с "Нью-Джерси". "Думаю, это жесткое поражение для нас. В итоге моя ошибка стоила нам двух очков и победы", – отметил после игры Овечкин.

Повторил сухое достижение Брызгалова и голкипер "Колорадо" Семен Варламов, который в четвертый раз в сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности. "Лавины" на чужом льду взяли верх над "Миннесотой" со счетом 2:0, Варламов, также ставший первой звездой матча, парировал 30 бросков из 30. "Айлендерс" на своем льду оказался сильнее "Нью-Джерси" Ильи Ковальчука – 1:0, "сухарь" на счету стража ворот островитян Андерса Нильссона, который провел всего третий матч в НХЛ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ