партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Овечкин пробил Набокова в НХЛ

прочитано 5902 раза

Российский форвард "Вашингтона" Александр Овечкин забил победный гол в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Айлендерс". Капитан столичного клуба отличился в овертайме, поразив ворота своего соотечественника голкипера ньюйоркцев Евгения Набокова.

ПО ТЕМЕ

Шайба нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина позволила "Кэпиталс" на своем льду обыграть "Айлендерс" в овертайме со счетом 3:2 и вернуться на восьмое место в Восточной конференции. Хозяева площадки уступали – 0:2, но дубль Троя Брауэра в концовке третьего периода позволил им перевести игру в овертайм, на второй минуте которого Овечкин поразил ворота Евгения Набокова. Российский голкипер "островитян" отразил 31 бросок по своим воротам из 34.

После матча капитан "Вашингтона" признал, что шайбу он забросил не без везения. "Для нас это очень важная победа. Нам нужен был гол, чтобы перевести игру в овертайм, и Трой Броуэр сделал это! А в дополнительное время удача улыбнулась мне. Очень рад, что смог забросить решающую шайбу", – приводит слова российского форварда официальный сайт НХЛ.

По итогам игры Овечкин был признан первой звездой встречи. Что касается других российских легионеров "Кэпиталс", то Александр Семин и Дмитрий Орлов провели на площадке по 19 минут, но не сумели набрать очков за результативность.

В другом поединке игрового дня защитник "Оттавы" Эрик Карлссон принес своей команде победу над "Бостоном" со счетом 1:0 и продлил результативную серию до восьми матчей. Сергей Гончар провел на льду почти 19 минут и отметился тремя бросками. Николай Кулемин забросил свою седьмую шайбу в сезоне, что не помогло "Торонто" прервать пятиматчевую серию поражений. На этот раз канадцы уступили "Флориде" – 3:5. В последних десяти играх "кленовые листья" сумели победить лишь один раз, сообщает Sportbox.

Один из лидеров "Детройта" Павел Дацюк пропустил матч с "Коламбусом" из-за травмы колена, а Никита Никитин с Федором Тютиным провели на площадке по 24 минуты и заработали по "+1" за полезность, что не спасло хозяев от поражения со счетом 2:5. Алексей Емелин закончил матч с "Тампой" с показателем полезности "-1" и поучаствовал в потасовке с Райаном Мэлоуном, но "Монреаль" уступил – 1:2. Илья Брызгалов в матче с "Сан-Хосе" пропустил всего одну шайбу, отразив 22 из 23 бросков, но этого не хватило для победы "Филадельфии" – 0:1.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: