партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей

Спорт

"Интер" и "Анжи" договорились

None
прочитано 6534 раза

Президент миланского "Интера" Массимо Моратти принял предложение махачкалинского "Анжи" о продаже камерунского футболиста Сэмуэля Это'О. Владелец российского клуба Сулейман Керимов сделал итальянцам предложение, от которого те не смогли отказаться.

ПО ТЕМЕ

По неофициальным данным, "Анжи" предлагает "Интернационале" 20-30 миллионов евро, а самому 30-летнему камерунскому форварду – трехлетний контракт на 20 миллионов евро за сезон. Ожидается, что Это`О пройдет медицинское обследование для "Анжи" в Риме в ближайшие несколько дней, после чего состоится трансфер. Моратти признался, что от такого предложения трудно отказаться.

"Мне будет очень не хватать Самюэля, если он покинет "Интер". Не только как футболиста, но и как человека, который всегда был для всех примером настоящего профессионала. Но от такого предложения трудно отказаться, его трудно побить. И эта сделка будет отвечать новым стандартам УЕФА. Сейчас финансовые правила очень серьезные. Кто не сможет им соответствовать – будет исключен из еврокубков", – приводит слова Моратти La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что сам Самюэль Это'о заявил, что "за такие деньги готов поехать хоть на Солнце". Между тем переговоры между клубами о приобретении этого игрока длятся уже третью неделю. "Интер" и "Анжи" торговались за камерунца в последние дни в рамках между 22 и 30 миллионами евро. И неизвестно, в какой точке этого промежутка, но клубы вроде бы пришли к консенсусу. На четверг назначено медицинское обследование футболиста в одной из клиник Рима. И если не будет выявлено никаких изъянов в его тренированном организме, то "Анжи" подпишет контракт с Это'О и в пятницу представит его как собственного игрока. А это значит, что теоретически Это'О сможет сыграть уже в ближайшем туре против московского "Динамо".

Зарплата нападающего в махачкалинском клубе составит порядка 20 миллионов евро в год. Учитывая, что налоги в России традиционно берут на себя клубы, а в Европе Это'О приходилось отдавать чуть ли не половину заработанного государству, это сверхвыгодный для футболиста контракт. Подобных ему в мировом футболе нет сейчас даже близко, отмечает "Комсомольская правда".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ