партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей

Спорт

Путин занялся российским футболом

прочитано 5518 раз

По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, Россия должна воспитывать собственных футболистов, а не уповать на иностранных легионеров, которые сейчас широко представлены в российском футболе. "Сегодня мы рассмотрим проект одной из программ, о которой мы раньше говорили, программу рассмотрим по развитию самого массового и наиболее популярного в нашей стране спорта - футбола", - сообщил Путин на заседании президиума правительства РФ, которое состоялось накануне.

ПО ТЕМЕ

Данная подпрограмма, по словам Путина, предусматривает "кардинальное улучшение тренировочной базы наших спортивных школ". "В сборных национальных почему некому играть? Потому что легионеров полно, а юношеской подготовки нет", - возмутился Путин. Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, в ближайшие годы будут выделены финансовые средства, на которые предполагается построить более 500 футбольных полей, семь крытых манежей, создать учебно-тренировочный центр для молодежной сборной. Кроме того, будет проведена массовая переподготовка тренерского корпуса в соответствии с требованиями УЕФА. "На эти цели мы должны с вами предусмотреть 19,1 миллиарда рублей до 2015 года, из них 10,6 миллиарда рублей - из федерального бюджета", - сказал Путин.

Он отметил, что федеральные и региональные органы власти долго обсуждали, в чьих полномочиях должно быть ведение данной подпрограммы, сообщает РИА "Новости". "В итоге пришли к выводу, что здоровье граждан страны - это наши общие полномочия: и федеральных властей, и региональных, и муниципальных", - сказал премьер.

Подпрограмма "Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы" будет включена в состав ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ