партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Баттон не зря остановился у финиша

прочитано 982 раза

Honda Дженсона Баттона остановилась за считанные метры до финиша Гран При Австралии из-за взрыва мотора. Баттон мог бы попробовать пересечь финишную ленточку накатом, однако за несколько секунд до этого его инженер произнес в микрофон: "Дженс, не пересекай линию финиша".

Если бы машина финишировала, то на старте Гран При Сан-Марино британец вынужден был бы пропустить десять мест на старте, но формально он не финишировал, мотор сгорел в гонке и может быть заменен без штрафных санкций.

"Мы должны были оперативно принять решение и в этой ситуации у нас просто не было выхода. До последнего круга не было никаких признаков скорого отказа мотора, хотя гонщик говорил, что двигатель теряет мощность. Сегодня мы потеряли три очка, зато начнем уик-энд в Имоле со свежим мотором и сможем рассчитывать на большее. Иногда приходится идти на жертвы, но я считаю это решение правильным", - заявил шеф команды Ник Фрай.

"За пару поворотов до финиша я почувствовал, что с мотором происходит что-то неладное и на выходе из последнего поворота увидел в зеркалах вспышку и облако дыма. Я сразу остановил машину, хотя она и та вряд ли смогла бы пересечь линию финиша", - приводит слова Дженсона Баттона сайт f1news.ru.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ