партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Йен Торп - теперь пятикратный

прочитано 570 раз

Заплыв на 200 метров вольным стилем на Олимпийских играх в Афинах у мужчин собрал небывалое количество звезд, каждый из которых претендовал на победу: олимпийские чемпионы и рекордсмены мира австралийцы Грэнт Хаккет и Йен Торп, голландец Питер Ван ден Хугенбанд, американец Майкл Фелпс... Недаром эту дисциплину тут же окрестили "противостоянием века". События в бассейне развивались по драматическому сценарию. На старте вперед вырвался Хугенбанд, Торп заметно отставал.

ПО ТЕМЕ

И лишь на последнем "полтиннике" ценой невероятных усилий "Торпеде" удалось обойти своего давнего соперника на полсекунды. И хотя собственный мировой рекорд Йен не смог покорить, ему удалось обновить олимпийское достижение - 1:44:71.

Таким образом, Торп становится третьим в истории плавания атлетом, сумевшим дважды выиграть на Олимпийских играх дистанции 200 и 400 метров вольным стилем.

"Мне пришлось нелегко, было очень сложно ... Но в то же время это был потрясающий заплыв! Я в экстазе," - воскликнул мировой рекордсмен через считанные минуты после заплыва в интервью австралийскому телеканалу NineMsn.

А Майкл Фелпс, который, по сообщениям СМИ, намеревался побить или хотя бы повторить достижение Марка Спитца, завоевавшего на Олимпиаде-72 семь золотых медалей. Теперь Фелпс, на счету которого только одна победа, сможет выиграть лишь шесть высших наград.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ