партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Пожарная охрана Москвы отмечает 218-летие со дня основания

Пожарная охрана Москвы отмечает 218-летие со дня основания

С 2011 года благодаря слаженной работе городских экстренных и оперативных служб спасено более 18 тысяч человек.
прочитано 2288 раз

31 мая исполняется 218 лет со дня основания столичной пожарной охраны. Профессиональные огнеборцы появились в Москве еще в самом начале XIX века. История городской службы началась в 1804 году, когда власти доверили безопасность жителей команде специалистов.

ПО ТЕМЕ

Сегодня в российской столице работают настоящие профессионалы. Они не только тушат пожары и вытаскивают людей из огня, но и ликвидируют последствия дорожно-транспортных происшествий, участвуют в поисково-спасательных операциях, а также помогают медикам в транспортировке пострадавших.

Подсчитано, что, с 2011 года благодаря слаженной работе городских экстренных и оперативных служб спасено уже более 18 тысяч человек. По словам заместителя Мэра Москвы Петра Бирюкова, несмотря на оснащение спасателей современной техникой, оборудованием и новейшими технологиями, главным достояние пожарной охраны остаются профессиональные сотрудники.

"Многотысячный пожарно-спасательный гарнизон столицы — мощная служба экстренного реагирования, лидер по оснащенности современной техникой, оборудованием и новейшими технологическими разработками. Однако его главным достоянием всегда были и остаются люди — профессионалы своего дела, готовые в любую минуту прийти на помощь" – отметил чиновник.

Фото: mos.ru

Он также подчеркнул, что столичным огнеборцам необходимо всего семь минут, чтобы приехать на место ЧП. К слову, это один из лучших показателей по всей России.

Кроме того, сотрудники московского гарнизона пожарных и спасателей постоянно занимаются профилактической работой непосредственно с населением. Они успешно выполняют задачи по предотвращению несчастных случаев. Петр Бирюков уверен, что результат их системного труда — ежегодное снижение числа пожаров.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?