партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Собянин: открылся Центр по производству электробусов в Москве

Собянин: открылся Центр по производству электробусов в Москве

КамАЗ открыл Центр по производству электробусов в Москве. Он находится на территории Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода.
прочитано 1833 раза

Москва – крупнейший оператор электробусов в Европе. Ежедневно на городские маршруты выходит 600 таких единиц транспорта. В течение ближайших лет городские власти планируют приобрести еще 1600 электробусов.

ПО ТЕМЕ

Это важно для экологии столицы, ведь замена всего лишь одного дизельного автобуса на электробус снижает выбросы газа на 60,5 тонн в год. Для сравнения, выбросы углекислого газа от автобуса, работающего на дизельном топливе, в среднем 64,9 тонны в год, а от электробуса — 4,4 тонны в год, почти в 15 раз меньше.

Именно поэтому столичные власти решили создать новый завод по созданию электробусов на базе СВАРЗ. Соглашение о его открытии уже подписали мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО "КамАЗ" Сергей Когогин.

Поначалу завод будет выпускать до 500 электробусов в год. Затем КамАЗ реконструирует еще один корпус и начнет собирать еще около 200 таких машин ежегодно. Также завод берет на себя сервисное обслуживание. Число рабочих мест увеличится в два раза – со 100 до 200 человек.

В результате СВАРЗ станет одним из крупнейших центров по производству и сервисному обслуживанию электротранспорта в России. Стоит отметить, что 11 пробных электробусов уже готовы, пять из них прошли проверку и выйдут в мае на рейс.

Создание нового завода выгодно городу, ведь себестоимость производства электробусов в таком случае снижается. А сервисное обслуживание становится более качественным и быстрым. Производителю дешевле обходятся запчасти, некоторые из которых привозят из Европы. Москве значительно сэкономит средства, ведь московские электробусы обойдутся на 30 процентов дешевле, чем зарубежные аналоги.

Еще один плюс – возможность максимально быстро и гибко адаптировать новый транспорт к потребностям столичных пассажиров.

Отметим, что в 2020 году благодаря развитию электробусной сети в Москве выбросы в воздух загрязняющих веществ снизились примерно на 400 тонн.

В 2021 году в тех районах, где вместо автобусов на маршруты выйдут электробусы, количество выбросов может сократиться на 60,2 тысячи тонн, а в 2022 году — на 85,7 тысячи тонн.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: