партнеры
Пятница
23 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество
Поправки о лишении свободы за оскорбление ветеранов поддержали депутаты всех фракций

Поправки о лишении свободы за оскорбление ветеранов поддержали депутаты всех фракций

Депутаты Госдумы всех фракций поддержали поправки в законопроект о защите исторической памяти, предполагающие ужесточение ответственности за оскорбление ветеранов. Речь идет о наказании вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
прочитано 3597 раз

Поправки в законопроект о защите исторической памяти были внесены перед вторым чтением инициативы в нижней палате парламента. Они "уже поддержаны представителями всех фракций", подчеркнула одна из авторов поправок, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

ПО ТЕМЕ

Предполагается приравнять оскорбление ветеранов к реабилитации нацизма. За это по российским законам полагается лишение свободы на срок до пяти лет и штраф до пяти миллионов рублей. "При этом есть общее правило, что минимальный порог ответственности – от двух месяцев и, соответственно, от пяти тысяч рублей", – добавила Ирина Яровая.

Изменения в законодательство России направлены на то, чтобы пресечь любые противоправные действия, направленные на отрицание подвига советских солдат в Великой Отечественной войне. Совершенное ими не теряет своего значения "независимо от течения времени не теряет своей ценности для всех граждан России и для всего мира", подчеркнула Яровая.

Соответствующие поправки вносятся в законопроект о защите исторической памяти перед вторым чтением. В первом чтении он уже был принят единогласно 10 февраля. Оскорбление ветеранов будет приравниваться к реабилитации нацизма.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: