партнеры
Пятница
15 января
Лента новостей
партнеры
Общество
Врач назвал опасный для жизни ПП-продукт

Врач назвал опасный для жизни ПП-продукт

Фото: David Oxberry/moodboard/www.globallookpress.com
Последнее время в мире стало модным придерживаться здорового образа жизни. Однако не все знают, что некоторые продукты из списка правильного питания (ПП-продукты) могут нанести урон здоровью.
прочитано 1981 раз

Диетологи часто рекомендуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Как выяснилось, некоторые гарниры не так уж безопасны.

ПО ТЕМЕ

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, что картофель является небезобидным продуктом, и его следует употреблять очень редко. При этом его часто включают в списки ПП-продуктов.

Несмотря на то, что картофель полезен, в нем содержится много витаминов и минералов, для некоторых групп людей он вреден, пишет газета "АиФ".

По словам Елены Губкиной, употребления картошки стоит сократить людям с сахарным диабетом, ожирением и гастритом с низкой кислотностью. Для таких групп населения картофель должен составлять не больше десяти процентов от всего списка продуктов в сутки.

Но и тем, кто не болеет, но придерживается здорового образа жизни и употребляет ПП-продукты, не стоит часто его есть. Картошку стоит есть не больше 200-300 граммов два раза в неделю.

Также медик отметила, что готовить картошку на сильном огне не стоит. Так он потеряет все свои полезные свойства. Рекомендуется варить корнеплод на пару или запекать. Так в нем сохранятся витамины B6 и C, а также калий.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: