партнеры
Среда 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Можно ли измерить счастье деньгами

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexey Myakishev
Проблемы сирот и их усыновления – тема сложная и многогранная. Сколько стоит счастливая семья? Вряд ли можно смоделировать какие-то финансовые рамки и измерить счастье деньгами.
прочитано 969 раз

Скандал с увольнением с Первого канала бессменного ведущего старейшей программы "Пока все дома" обрастает новыми подробностями. Тимур Кизяков много лет занимался поиском новых родителей для сирот и после предъявленных ему финансовых обвинений остался без работы. Автор программы сам решил ответить в Facebook на все вопросы.

ПО ТЕМЕ

Много это или мало 100 тысяч рублей на видеоролик, по которому новые родители смогут найти ребенка? "Да это затратно, но только такое качество гарантирует полноценность впечатления о ребенке. Только тогда он не потеряется в общей безликой массе 2-3 минутных роликов, если их тысячи. И люди решатся ехать через всю страну к этому ребенку, и при встрече они увидят его именно таким, как ожидали. Наша задача – не мелькнуть ребенком, чтобы его увидели, а показать его, чтобы разглядели", – поясняет Кизяков.

Действительно, качество роликов, которые демонстрировались в программе "Пока все дома" – на высоте. А такой результат всегда обходится дорого. "Средняя эффективность самоустройства детей без всякой информационной поддержки примерно 35%. А вот настоящая эффективность – все, что свыше. "Видеопаспорт" – снято 4506, устроено 3227, в стадии оформления документов 127. Эффективность 74 %, вычитаем 35 % "самоустройство", остается примерно 40%" , – сообщает результаты своей работы Кизяков.

Скриншот facebook.com/pokavsedoma

По словам телеведущего, видеопаспорта снимаются только профессиональной техникой, эфирными специалистами с медицинскими книжками и расписками о неразглашении закрытой законом информации о детях. Один паспорт стоит 100 тысяч рублей, эта цена не меняется уже 10 лет. За это время подорожали техника, аренда, транспорт и проживание, но качество материала не изменилось.

Освободившееся место Тимура Кизякова на Первом канале пока вакантно. Вероятно, эта ниша так и останется свободной. Найти человека, который бы искренне бы болел за судьбы сирот, не так просто.

комментарии