партнеры
Понедельник 21 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Флагманский фрегат стал позором флота Украины

Фрегат "Гетман Сагайдачный". Фото: ru.wikipedia.org
Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" сломался вскоре после ремонта. Теперь военная прокуратура судится с предприятием-подрядчиком.
прочитано 1195 раз

Как отмечается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, после ремонтных работ у фрегата сломался дизельный двигатель. Уточняется, что устранение неполадок проводилось в рамках гособоронзаказа. 

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока", – заявили в ведомстве. Военная прокуратура посчитала, что данный инцидент может отрицательно сказаться на боеготовности военно-морских сил страны. 

С целью устранения нарушений ведомство обратилось в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен (около 1,5 миллиона рублей). Судебное разбирательство продолжается. 

Напомним, ранее украинские моряки рассмешили соцсети нелепым флешмобом. Около 200 человек во главе с командующим ВМС Украины Игорем Воронченко легли на причальной стенке и вертолетной площадке фрегата "Гетман Сагайдачный" так, чтобы образовались фигуры герба и якоря. А затем 22 раза синхронно отжались.

Флешмоб прошел в рамках эстафеты Рush Up Challenge – американкой акции в поддержку бывших участников боевых действий. Правда, украинские моряки интерпретировали ее по-своему, посвятив свои действия ветеранам-карателям, принимавшим участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

комментарии