партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве прошло слияние вузов

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Belitsky
Министерство образования и науки России реорганизовало работу нескольких высших учебных заведений в Москве. Речь идет о Российском государственном университете нефти и газа имени Губкина, Московском государственном техническом университете имени Баумана и Московском государственном юридическом университете имени Кутафина.
прочитано 26878 раз

Приказы Министерства образования и науки России затронули работу шести столичных вузов, передает РИА Новости. Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе был присоединен к Российскому государственному университету нефти и газа имени Губкина. Московский государственный университет леса стал частью Московского государственного технического университета имени Баумана. Государственный университет управления вошел в состав Московского государственного юридического университета имени Кутафина.

ПО ТЕМЕ

В ведомстве пояснили, что в 2015 году получили обращения от ученых советов вузов с обоюдными предложениями об объединении. Все они были детально рассмотрены на заседании специальной комиссии, участие в котором приняли представители вузов, совет ректоров вузов Москвы и Московской области, а также представители профсоюзных организаций.

По итогам обсуждения все инициативы были поддержаны. "Минобрнауки России будет контролировать соблюдение прав студентов в ходе проведения всех реорганизационных мероприятий", – подчеркнули в ведомстве.

Процесс слияния государственных вузов активизировался в России в середине 2000-х годов. В 2012-м министр образования и науки Дмитрий Ливанов подчеркнул, что подобные шаги "преследуют одну-единственную цель – улучшение условий обучения студентов, улучшение качества образования и повышение уровня научных исследований".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ