партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Чубайс отреагировал на обыски в "Роснано"

Чубайс отреагировал на обыски в "Роснано"

Официальный представитель "Роснано" Алексей Фирсов рассказал о реакции Анатолия Чубайса на обыски в его офисе. По его словам, глава корпорации сохраняет спокойствие, поскольку не видит серьезных проблем.
прочитано 8173 раза

Фирсов заявил, что в компании не видят связи между обысками и арестом министра экономического развития Алексея Улюкаева. Однако Анатолий Чубайс признался, что шокирован делом о взятке.

ПО ТЕМЕ

"Он проявляет спокойствие в отношении этого вопроса, говорит, что у нас нет каких-то серьезных проблем, по которым мы могли бы как-то беспокоиться в рамках данного проекта, да и в целом компания достаточно успешно оценивается руководством нашей страны", – цитирует Алексея Фирсова Life.ru.

Обыски в "Роснано" связаны с растратой крупных средств. По предварительной информации следствия, начиная с 2010 года корпорация инвестировало в ООО "НТ-Фарма" более миллиарда рублей для строительства в Переславском районе Ярославской области фармацевтического завода. Производство должны были запустить к сентябрю 2012 года, но срок постоянно переносили. Завод так и не построен, а средства растрачены, сообщили в ведомстве.

В итоге в отношении учредителя, гендиректора "НТ-Фарма", а также мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова были возбуждены уголовные дела. В свою очередь, в пресс-службе "Роснано" заявили о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

В Следственном комитете России подтвердили информацию о том, что обыски в мэрии Переславля-Залесского и квартире градоначальника связаны с уголовным делом о растрате миллиарда рублей. "В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного хищения и его соучастники", – сообщила пресс-служба Следственного комитета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: