партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россиянам продлят новогодние каникулы

Россиянам продлят новогодние каникулы

прочитано 23050 раз

Согласно проекту постановления российского правительства о переносе выходных на 2015 год, новогодние праздники у россиян в следующем году должны пройти с 1 по 11 января включительно. Также ведомство уточнило выходные в остальные государственные праздники.

ПО ТЕМЕ

"Минтруд России подготовил проект постановления правительства России "О переносе выходных дней в 2015 году". Согласно проекту постановления, предлагается перенести выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, на 9 января и 4 мая соответственно", – цитирует пресс-службу Министерства труда и социальной защиты "Интерфакс".

Во время остальных праздников россияне тоже смогут хорошо отдохнуть в 2015 году. В феврале это будет три дня – с 21 по 23 февраля (День защитников Отечества). В марте – с 7 по 9 марта (Международный женский день). В мае, как и в этом году, будем отдыхать четыре дня на Праздник Весны и Труда – с 1 по 4 мая, и три дня на День Победы – с 9 по 11 мая. На День России нерабочие дни будут с 12 по 14 июня. На День народного единства в 2015 году россияне будут отдыхать один день – 4 ноября. В этом же году ноябрьские каникулы продлятся четыре дня – с 1 по 4 ноября.

Перенос выходных дней предлагается для рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период. Предлагаемые переносы выходных дней позволят соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса России о том, чтобы между двумя рабочими неделями было не менее 42 часов непрерывного отдыха, сообщает "Российская газета". Напомним, что в апреле 2012 года Совет Федерации внес поправки в Трудовой кодекс, согласно которым зимние каникулы будут длиться не десять, а восемь дней – с 1 по 8 января включительно. Два освобождающихся дня правительство сможет заблаговременно, не позднее чем за месяц до Нового года, прибавлять к любому государственному празднику в следующем году.

В начале февраля 2012 года Владимир Путин, выступая на съезде РСПП, предложил ограничить новогодние праздники 7 января, а дополнительные выходные перенести, например, на май. Десятидневные новогодние праздники были введены в России с 2005 года. Однако вскоре новация стала объектом критики. В Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предлагающие сократить новогодние каникулы и увеличить майские либо установить новые праздничные даты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: