партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Провидца Интернета нашли мертвым

прочитано 4480 раз

Провидец Интернета Джеймс Мартин умер на Бермудах. Тело ученого нашли в воде у берега его собственного острова Агарс Айленд, на котором он прожил последние 16 лет.

ПО ТЕМЕ

Cкончался 79-летний компьютерщик, футуролог и филантроп Джеймс Мартин. Его смерть наступила по естественным причинам, информируют Вести.Ru.

Мартин предсказал современный Интернет за 25 лет до появления Всемирной паутины. Автор большого количества книг по программированию и другой IT-тематике включен в составленный журналом Computerworld список 25 человек, в наибольшей степени повлиявших на кибернетические технологии.

Ученый являлся одним из разработчиков системы бронирования авиабилетов Sabre. Он основал Институт науки и цивилизации и Школу XXI века в Оксфордском университете. Являлся старшим научным сотрудником Центра по вопросам нераспространения ядерного оружия в Институте международных исследований в Монтере.

Мартин при жизни издал 103 литературных труда – больше, чем кто-либо из ныне живущих авторов. Многие его книги заложили основы новых областей знания, а последняя – The Meaning of the 21st Century – стала материалом для полнометражного фильма. За труд The Wired Society он был удостоен номинации на Пулицеровскую премию.

Помимо докторской степени по литературе, полученной в Оксфордском университете, Мартин удостоен званий почетного доктора во многих странах по всему миру.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ