партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Руперт Мердок разводится с женой

прочитано 4087 раз

Американский медиамагнат и владелец компании News Corporation подал на развод с Вэнди Денг, на которой женился в 1999 году. У экс-супругов есть две дочери. О причинах, побудивших пару разорвать отношения, не сообщается.

ПО ТЕМЕ

Американский медиамагнат и председатель совета директоров компании News Corporation, 82-летний Руперт Мердок подал на развод со своей третьей супругой Вэнди Денг. Информацию о начале бракоразводного процесса уже подтвердили в пресс-службе News Corporation, сообщает РИА Новости. Мердок и Денг познакомились в 1997 году, а в 1999 году, уже через три недели после завершения бракоразводного процесса Мердока и Анны Марии Торв, они поженились. Венди Денг проходила стажировку в принадлежащей Мердоку корпорации News Corp. С главой компании и будущим супругом она познакомилась на корпоративной вечеринке. Развод Мердока и Торв вошел в число самых дорогих в истории – бизнесмену пришлось заплатить экс-жене 1,7 миллиарда отступных.

Выйдя замуж, Денг занялась продюсированием кино и коллекционированием предметов искусства. У 82-летнего Мердока и 44-летней Денг – две общих дочери, Грейс и Хлоя. Девочки владеют 8,73 млн акций семейного траста GCM Trust, стоимость активов оценивается в 270 миллионов. При этом Грейс и Хлоя, как и их мать, не имеют голосующих акций – в отличие от четверых старших детей Мердока, отмечает Forbes. Денг попала во внимание прессы в 2011 году, когда бросилась защищать своего мужа от нападения хулигана. Это произошло во время слушаний в парламенте по делу о прослушке телефонов журналистами News Corporation. Комик Джони Марблс атаковал Мердока с пластиковой тарелкой, заполненной пеной для бритья. Денг, сидевшая рядом с мужем, сначала кинулась на нападавшего с кулаками, а после того, как его увела охрана, вернулась к супругу и помогла ему очиститься от пены.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%