партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Чиновников проверят на полиграфе

прочитано 2540 раз

В ближайшее время в законе могут появиться поправки, в соответствии с которыми госслужащих будут проверять на детекторе лжи. Также не исключено, что чиновников обяжут проходить психологические тесты. Как пояснили в администрации президента, все это необходимо для борьбы с коррупцией.

ПО ТЕМЕ

"Инициатива введения антикоррупционных тестов для чиновников исходит от Кремля, а также от тех, кто входит в совет. Естественно, все меры будут законодательно прописаны в соответствующих нормативных актах", – сообщил член президентского совета по противодействию коррупции Анатолий Кучерена.

Пока введение специальных тестов только в начале проработки. После решения многих аспектов этого вопроса, подобная инициатива будет законодательно регламентирована в поправках к закону "О борьбе с коррупцией". Стоит отметить, что сейчас также идет поиск и других антикоррупционных мер, пишет газета "Известия". "Одна из наиболее интересных инициатив – это использование полиграфа (детектора лжи). В ФСБ и ряде других силовых ведомств прохождение полиграфа обязательно, но для чиновников, депутатов и госслужащих это на данный момент не является обязательной мерой и не закреплено законодательно. Также будет предложено закрепить в законодательстве обязательное прохождение чиновниками психологических тестов", – сказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

Как пояснил парламентарий, использование грамотно составленного психологического теста, поможет очистить кадры и сделать государственную машину более эффективной. Особенно полезно это при назначении на места, связанные с распределением бюджетных средств. Костунов отметил, что важно знать, как человек относится к госимуществу, потому что в соответствии с этим он и будет принимать решения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ