партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Судья в США оштрафовал cам себя

прочитано 5147 раз

Судья округа Иония штата Мичиган оказался настолько принципиальным слугой американской фемиды, что наложил штраф на самого себя. Раймонду Воуту теперь нужно заплатить 25 долларов из-за того, что во время слушаний у него в кармане зазвонил мобильный телефон.

ПО ТЕМЕ

Конфуз случился во время слушаний – в кармане у судьи зазвонил мобильный телефон. В штате Мичиган строгий запрет на использование мобильного телефона в зале суда. Нарушение карается штрафом и конфискацией телефона.

По американским законам, при входе в здание суда все мобильные устройства необходимо сдавать в камеру хранения. "Воут всегда был ярым приверженцем исполнения этого пункта закона и зачастую лично проверял перед началом слушаний, все ли адвокаты, прокуроры и полицейские сдали свои телефоны. Удивительно, что такое произошло именно с ним", – сказал один из знакомых судьи.

Во время заключительного выступления прокурора перед присяжными новый сенсорный телефон Воута, который лежал в кармане его рубашки, начал на весь зал требовать от хозяина подать ему голосовую команду. Судья лишь недавно купил себе новый телефон и еще не успел разобраться с его устройством, уточняет НТВ. Воут долго не мог угомонить гаджет. Он признался, что его плохое знакомство с телефоном, конечно, является оправданием, но судьи не выше закона.

По его словам, если нарушил установленные правила, то должен по закону искупить свою вину. "Я был невероятно смущен, когда понял, что телефон звонит в моем кармане. Не думал, что это когда-то может случиться со мной", – цитирует судью ИТАР-ТАСС.

После окончания заседания служитель Фемиды первым делом выписал сам себе штраф за проступок и лично оплатил его в кассе дворца правосудия. Комментируя свой поступок, Воут отметил, что как судья он должен являть собой пример уважения к закону. "Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать", – заключил судья.