партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия испытала невидимую ракету

прочитано 33280 раз

Россия успешно произвела бросковые испытания контейнерного комплекса ракетного оружия "Клаб-К" с ракетой Х-35УЭ. В ближайшее время пройдут аналогичные испытания с ракетами 3М-54Э и 3М-14Э.

ПО ТЕМЕ

"Программа бросковых испытаний выполнена полностью. Специалисты оценивают их как успешные, – цитирует деловая газета "Взгляд" представителя концерна "Моринформсистема-Агат", который проводил испытания. – Испытания еще раз показали, что заказчикам предлагается не модель или макет, а действующий контейнерный комплекс ракетного оружия, позволяющий превратить любое судно в ракетный корабль".

Контейнерный комплекс ракетного оружия "Клаб-К" вызвал настоящую панику в среде западных военных экспертов, так как он способен полностью изменить правила ведения современной войны. Компактный контейнер может быть установлен на суда, грузовики или железнодорожные платформы. Из-за отличной маскировки ракетного комплекса неприятелю придется проводить намного более тщательную разведку при планировании атаки.

"Эта система дает возможность для распространения крылатых ракет в таких масштабах, каких мы еще не видели, – оценил потенциал "Клаб-К" консультант Пентагона по вопросам обороны Рубен Джонсон. – Благодаря тщательной маскировке и высокой мобильности вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами".

Отметим, ранее комплекс "Клаб-К" демонстрировался на ряде международных выставок и вызвал большой интерес у зарубежных заказчиков. Впервые ракетная система "Клаб-К" была представлена российским ОКБ "Новатор" на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей в апреле 2009 года в Малайзии. В России "Клаб-К" был показан широкой публике в Санкт-Петербурге на военно-морском салоне "МВМС-2011". Система представляет собой пусковую установку с четырьмя противокорабельными крылатыми ракетами Х-35УЭ, а также ракет типа 3М-54КЭ, 3М-54КЭ1 и 3М-14КЭ.

"Клаб-К" размещается в стандартном железнодорожном контейнере. Обнаружить его можно только во время пуска ракет, когда комплекс приводится в боеготовое состояние. В другое время внешне это обычный железнодорожный контейнер.

Функционально комплекс состоит из универсального стартового модуля (УСМ), модуля боевого управления (МБУ) и модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ). Российские разработчики называют ракетную систему "доступным вооружением стратегического назначения", каждый контейнер стоит, по разным оценкам, около 15 миллионов долларов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ