партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Преступник из Кущевской заплатит штраф

прочитано 11291 раз

В Краснодарском крае вынесен приговор Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в станице Кущевская. Он заплатит штраф 150 тысяч рублей, дело рассматривалось в особом порядке.

ПО ТЕМЕ

В четверг Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил Цеповяза к штрафу. Рассмотрение дела началось во вторник в особом порядке, так как подсудимый признал свою вину.

Гособвиннение предлагало оштрафовать Цеповяза на 200 тысяч рублей. Но судья учел смягчающие обстоятельства, подсудимый содействовал следствию, у него есть малолетние дети, к тому же обвиняемый провел в СИЗО некоторое время, и снизил штраф до 150 тысяч рублей.

По мнению гособвинителя, вынесенный приговор обоснован и законен. На суде присутствовала жена Цеповяза, после оглашения приговора она заплакала, передает РИА Новости.

Цеповяз не входил в банду Сергея Цапка, совершившую убийство в доме фермера Сервера Аметова в 2010 году. Однако он был заместителем директора ООО "Артекс-Агро", являющимся в то время бизнесом семьи Цапок, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда". По версии следствия, он, чтобы скрыть убийство, сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды топлива на автозаправке. В дальнейшем топливо использовали для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов убийства.

"Следователями в ходе осмотра местности на окраине станицы Кущевская были изъяты обрывки бумаги со следами термического воздействия. Они были направлены на криминалистическую экспертизу, результаты которой подтвердили, что сожженные документы являются лимитно-заборными картами и журналом выдачи топлива именно с заправки фирмы "Артекс-Агро", – сообщил Следственный комитет России. Экспертиза подтвердила, что топливо, с помощью которого подожгли дом Аметовых, и топливо из резервуаров этой АЗС – идентично.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: