партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Кейт сделала Лондон столицей моды

прочитано 6556 раз

Столицей мировой моды теперь может по праву считаться Лондон. В немалой степени этому способствовала шумная свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Подвенечное платье невесты было создано именно британским модным домом.

ПО ТЕМЕ

За минувший год британской столице удалось потеснить с пьедестала почета прежнего лидера – Нью-Йорк, третье место в обновленном рейтинге занимает Париж. В первой пятерке оказались также Милан и Лос-Анджелес. Кроме того, впервые за восемь лет существования этого списка в первую десятку попали Берлин и Сингапур.

Рейтинг модных столиц был опубликован специалистами американской исследовательской организации Global Language Monitor, составляющей рейтинги на основе частоты упоминаний в СМИ и Интернете ключевых слов, имен известных людей и названий компаний.

По мнению авторов рейтинга, Лондон завоевал пальму первенства в мире моды из-за недавней кончины британского дизайнера Александра Маккуина и благодаря вниманию прессы к свадьбе Кэтрин Миддлтон и внука королевы Елизаветы II. "Мы видим, какое воздействие две подлинные звезды медийных средств – Кейт и Александр Маккуин – оказывают на глобальный рейтинг. Наши подсчеты показывают, что именно они определили победу Лондона над Нью-Йорком", – цитирует ИТАР-ТАСС специалистов компании. По оценке организации, смерть дизайнера не привела к закату славы его дома – скорее, наоборот. В немалой степени этому способствовала свадьба британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Как писали Дни.Ру, автором подвенечного платья будущей герцогини Кембриджской Кэтрин стала дизайнер модного дома Alexander McQueen Сара Бертон. Ее произведение было признано образцом тонкого вкуса и безупречного стиля. Наряд цвета слоновой кости сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а украшающие платье кружевные цветы были сделаны в виде символов Соединенного Королевства – розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера. Сама новобрачная также принимала активное участие в создании своего наряда. Кроме того, на других торжественных приемах герцогиня Кембриджская также блистала в нарядах британских дизайнеров.

Отметим также, что свадебный наряд пользовался такой популярностью, что его сразу же взяли на заметку китайские мастерицы. Уже через неделю в Интернете появились первые предложения нарядов для невест из Поднебесной стоимостью не более 200 долларов. Более дорогие варианты платья "как у Кэтрин" оцениваются примерно в 300 долларов, и их нужно было заказывать заранее. Впрочем, и за ними сразу же выстроилась виртуальная очередь. Многие невесты готовы отказаться от уже сшитых платьев, если к их бракосочетанию будет готова копия королевского наряда.

Китайские мастера признаются, что сшить платье, похожее на наряд британской принцессы, в их стране не составляет труда: для этого здесь есть все необходимые материалы и проворные руки. Повторить наряд от Сары Бертон для них стало возможным после телетрансляции, на которой платье невесты было отчетливо видно, по их словам, около 20 минут.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ