партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Лето будет грозовым и дождливым

прочитано 8478 раз

Этим летом россиян ждут сильные грозы, град и шквалистые ветры. Самым жарким летним месяцем станет июль, однако отдыхать на побережье Черного моря директор Гидрометцентра посоветовал туристам в августе.

ПО ТЕМЕ

"В связи с тем, что температура ожидается выше нормы, это значит, что у атмосферы будет повышенная энергия, и поэтому количество опасных метеорологических явлений, таких как грозы, град, сильные шквалистые ветры, мы прогнозируем, что в этом году их будет больше, чем обычно", - заявил глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

Синоптик отметил, что такие опасные погодные явления связаны с "мощным, быстрым перемещением воздушных масс", поэтому дать точные прогнозы времени их возникновения и назвать подверженные погодной опасности территории, можно только за сутки-двое, а то и за несколько часов до прогнозируемых явлений.

Глава Гидрометцентра также дал на лето температурный прогноз, согласно которому самым жарким месяцем в большей части России станет июль. "Наиболее жарким месяцем будет седьмой месяц, то есть июль. Мы прогнозируем, что в московском регионе в большинстве дней температура будет около 25 градусов. Это чуть-чуть выше, чем обычное значение", - отметил главный синоптик страны.

Тем же российским туристам, которые собираются отдохнуть на Черноморском побережье, Вильфанд порекомендовал отправиться на море в августе, когда там будет наиболее тепло, отмечает РИА Новости. По его словам, метеорологи ожидают также повышения температуры в течение июля до 30-градусной отметки два-три раза. Ночные температуры в июле будут находиться в диапазоне 15 градусов, что, как отметил Вильфанд, не скажется на здоровье и самочувствии россиян.

Ушедшая весна также поставила свои рекорды. Так, минувший май в Москве вошел в пятерку самых теплых за всю историю метеонаблюдений. По данным столичного Метеобюро, всего четыре дня за весь месяц - 25, 26, 27 и 28 мая - температура воздуха в Москве была ниже нормы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Все остальное время погода опережала календарный график. Так, самым жарким днем мая в столице стало 8 мая, когда столбики термометров на главной московской метеостанции ВВЦ поднялись до +27,5 градуса. А вот самым холодным майским днем оказалось 26 число, когда днем температура воздуха в Москве даже не дотянула до отметки в 10 градусов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ