партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Москвичей просят не лезть в реки

None
прочитано 7853 раза

Синоптики просят жителей Москвы не лезть в открытые водоемы и не открывать купальные сезоны. Они уверены, что установившаяся в столице аномально теплая погода не прогреет воду до той степени, которая комфортна для купания.

ПО ТЕМЕ

И хотя по прогнозам синоптиков, дневная температура в Москве в течение всей недели будет составлять от 22 до 28 градусов тепла, что выше климатической нормы на 7-8 градусов, вода в столичных водоемах будет еще холодной. И, даже если у истосковавшегося по жаре и по купанию жителя мегаполиса возникнет желание окунуться – делать этого не стоит.

"Пообещать плюс 20 градусов в Москве-реке к выходным дням я не могу. На сегодняшний день температура воды в черте города не превышает 15 градусов. Это весьма сомнительная отметка для комфортного купания. И если температура воздуха сейчас, скорее, соответствует середине июля, то про температуру воды такого не скажешь", - отметила специалист центра погоды. По ее словам, как правило, вода в реке прогревается к середине лета, и максимальные значения составляют 22 градуса. "Нельзя забывать, что рост температуры воды не такой быстрый, как воздуха. Вряд ли к выходным вода в столичных водоемах прогреется выше 16-17 градусов", - уточнила метеоролог.

Она посоветовала москвичам не рисковать своим здоровьем и не спешить открывать купальный сезон, пишет РИА Новости. "Сейчас есть риск простудиться", - добавила синоптик. Пока же к купальному сезону в черте города подготовлено 25 зон отдыха без купания и еще одна за городом. Все они начнут работать с 1 июня. А окунуться в приятную прохладу водной глади можно будет в 14 водоемах мегаполиса. Это: "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро", "Большой Садовый пруд", "Озеро Белое", пляж "Левобережный", пляжный комплекс "Бич Клаб".

комментарии