партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Красную площадь в Новый год закроют

прочитано 20154 раза

Встретить Новый год на Красной площади в этом году не получится: главная площадь страны будет закрыта для входа. Об этом заявил заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов. Понаблюдать за салютом можно будет с близлежащих улиц.

ПО ТЕМЕ

Перекрытие Красной площади для празднующих наступление Нового года будет не единственным ограничением в центре Москвы, которое запланировали столичные власти и милиция. "Спиртные напитки продаваться не будут в районе массовых мероприятий. Лица, которые находятся со стеклянной тарой, допускаться туда не будут. Им будет предложено пройти сдать куда угодно. Они должны знать, что с такой посудой находиться там нельзя", - цитирует заместителя начальника ГУВД по Москве ТВЦ.

Как писали Дни.Ру, в новогоднюю ночь в столице будут приняты беспрецедентные меры безопасности. В охране порядка будет участвовать практически вся московская милиция, а также курсанты высших учебных заведений силовых структур. Порядок в новогодние праздники будут обеспечивать почти 40 000 милиционеров, дружинников и военнослужащих Внутренних войск, сообщил в среду Козлов.

В столице уже увеличено число милиционеров, несущих дежурство на улицах, в метро и на вокзалах. Сотрудники ГУВД с 24 декабря переведены на усиленный вариант несения службы. Под контроль взяты более 700 объектов. Особое внимание уделяется их антитеррористической защищенности.

Стоит отметить, что на время новогодних праздников переходят на особый режим работы и службы городского хозяйства Москвы. Они обеспечат круглосуточный контроль за работой объектов жизнеобеспечения. Будет усилен надзор за подвалами и чердаками, пустующими и сданными в аренду квартирами, обеспечено круглосуточное дежурство во дворах и подъездах. Особое внимание будет уделено проверке стоящих во дворах бесхозных автомашин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: