партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ватикан закрыли для Карлы Бруни

прочитано 3603 раза

Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что в Ватикане совсем не рады супруге президента Франции Николя Саркози Карле Бруни. Поэтому руководителю государства пришлось оставить жену в Париже и в одиночку отправиться на встречу с главой Римской католической церкви.

ПО ТЕМЕ

Скандальная история произошла несколько дней назад. В преддверии аудиенции Саркози у понтифика служители Святого престола обратились к французскому послу и вручили ему недвусмысленное послание. В документе утверждалось, что Карла Бруни является нежеланной гостьей в Ватикане. Кроме того Бенедикт XVI лично попросил супругу президента Франции отказаться от приезда, сообщает "Интерфакс".

По мнению журналистов, таким способом Папа Римский хотел избежать газетной шумихи, связанной с имени Бруни. В частности из-за враждебных отношений первой леди Франции и руководителя итальянского правительства Сильвио Берлускони в прессе могли появиться критические публикации, способные бросить тень на Святой престол, передает "Радио "Маяк".

Помимо этого средства массовой информации озвучили еще одну версию того, почему Карле Бруни запретили поездку в Ватикан. Предполагается, что такое путешествие привело бы к появлению в газетах большого количества откровенных фотографий жены Николя Саркози, сделанных в тот период, когда она была моделью. "Папа опасался того, что он может появиться с обнаженной Бруни на одной странице", - приводит GZT.Ru слова сотрудников одного из сатирических изданий.

В результате 43-летней бывшей манекенщице пришлось остаться в Париже. Глава французского государства в одиночку отправился в Ватикан, где получил 30-минутную аудиенцию у Бенедикта XVI.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ