партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

ЕС готовит России "черный список"

прочитано 11856 раз

Евросоюз составил новый "черный список" авиакомпаний, которым могут запретить полеты над территорией Европейского сообщества. В этот лист вошли около ста авиакомпаний из России, в том числе "Аэрофлот".

ПО ТЕМЕ

Ограничения будут введены 2012 года. Причиной таких запретов стали новые экологические нормы ЕС. Опубликованный "Официальной газетой Европейского Союза" сводный перечень включает около четырех тысяч авиакомпаний, включая крупнейших авиаперевозчиков со всех континентов, в том числе из Европы и США.

Согласно новому законодательству Евросоюза, которое вступит в силу с 1 января 2012 года, всем авиакомпаниям - европейским и не европейским - совершающим полеты в ЕС, предписано сократить объем выбросов в атмосферу углекислого газа, доля которого в объеме "парниковой" эмиссии в целом по ЕС составляет 3%. Против нарушителей нового законодательства могут быть применены штрафные санкции, вплоть до полного запрета на полеты в Европу, отмечает "РИА Новости". Авиакомпаниям предписано приступить к мониторингу объемов вредных выбросов у своих авиалайнеров уже с января 2010 года.

По данным международных экспертов, на авиатранспорт приходится 13% от общего объема выбросов углекислого газа, производимого в глобальном масштабе всеми видами транспорта, и 2% от глобальной эмиссии CO2 в результате деятельности человека.

Новое законодательное решение в отношении эконорм для авиатранспорта было принято Евросоюзом в январе этого года, несмотря на оппозицию со стороны большинства членов Международной организации гражданской авиации и Международной ассоциации воздушного транспорта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: