партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Подросток-даун захватил Boeing

прочитано 5149 раз

Самолет в аэропорту Ямайки с заложниками на борту захватил местный житель, который требовал отправить его на Кубу. ЧП не является террористическим актом. Личность преступника уже установлена, фамилия его не разглашается. Известно лишь, что это умственно отсталый житель Монтего-Бэй.

ПО ТЕМЕ

Полиция и военные перекрыли все подъезды к аэропорту. Службы безопасности ведут переговоры с человеком, захватившим заложников. Как заявил министр национальной безопасности и информации Ямайки Дэрил Ваз, захватчиком лайнера оказался умственно отсталый подросток. "Захват в заложники – это, то что произошло в голове юноши, и это не имеет ничего общего с международным терроризмом, - сказал Вез. – Слава Богу, что среди пассажиров нет пострадавших".

В настоящее время подросток освободил всех пассажиров, но продолжает удерживать пятерых членов экипажа. Двое из них заблокировались в кабине пилота. В переговорах по освобождению заложников участвует отец подростка и ямайский премьер-министр Брюс Голдинг, который вместе с министром национальной безопасности и информации прилетел на вертолете в аэропорт, чтобы лично контролировать ситуацию и следить за переговорами. Как цитирует CNN заявление представителей авиакомпании CanJet, "все пассажиры были благополучно эвакуированы из самолета, но члены экипажа и вооруженный преступник остаются на борту". Пассажиров уже разместили в местной гостинице.

Лайнер рейсом №918 должен был вылететь чартерным рейсом из международного аэропорта Сангстер в Монтего-Бэй в канадский город Галифакс. Накануне вечером вооруженный преступник проник на борт самолета. Этот рейс перевозил 182 пассажира и 5 членов экипажа.

Стало известно, что юноша прошел на борт по поддельным документам через вход для сотрудников аэропорта. После этого, угрожая оружием, он ограбил пассажиров, большинство из которых освободили спустя полчаса после захвата самолета. Один из пассажиров захваченного самолета успел позвонить своему отцу и сообщить, что бандит потребовал от пассажиров деньги. "Парень хотел, чтобы все пассажиры отдали свои деньги", - сказал отец одного из пассажиров самолета. Некоторые из освобожденных заложников госпитализированы в шоковом состоянии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: