партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Москве похолодает еще на 10 градусов

прочитано 16390 раз

Пришедшие в Москву и Подмосковье суровые морозы продержатся в регионе несколько дней, а в ближайшие часы температура продолжит понижаться. Так, уже вечером, по словам директора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова, столбики термометров могут опуститься до минус 28 градусов.

ПО ТЕМЕ

Специалист сообщил: "Да, действительно, будет холодно, до минус 28 этой и следующей ночью температуры могут опускаться в московском регионе. Москва немножко теплее обычно бывает, но вот по расчетам в Москве ближайшей ночью минус 19-21, а следующую ночь на среду минус 21-23 градуса. Это вот такие наиболее вероятные температуры".

"Днем будет, собственно, не очень тепло. Завтра днем ожидается минус 16-18, послезавтра - минус 18-19. Вот таких несколько холодных дней предстоит пережить Москве и, собственно говоря, об этом холоде предупреждал уже Гидрометцентр России, начиная как минимум с пятницы прошлой недели", - цитируют слова главы Гидрометеобюро "Вести.Ru". По его словам, подлобные морозы приходят в столичный регион не часто: примерно раз в 10 лет. "Я бы хотел подчеркнуть, что по сегодняшним прогнозам Гидрометцентра России такие холода продержатся несколько дней и наиболее интенсивные - это завтра-послезавтра. Но затем все-таки ожидается, что немного холода ослабнут и к следующим выходным температурный фон вернется к таким показателям – днем порядка 9-14 градусов ниже нуля, а ночью порядка 17-22. Это существенно ниже обычного, для этого времени года это холодная погода, которая бывает у нас раз в 10 лет приблизительно", - подчеркнул Ляхов.

Вместе с тем, по прогнозам синоптиков, резкое похолодание не принесет с собой снегопадов. Ведь арктический воздух, который пришел к нам с Приполярья и собирается задержаться здесь, по меньшей мере до конца наступившей недели считается сухим. Поэтому максимум, чего можно ожидать в ближайшие дни, - отдельные снежинки.

Медики предупреждают, что резкое понижение температуры может серьезно отразиться на самочувствии людей, страдающих гипертонической болезнью, артериальной гипотонией и вегето-сосудистой дистонией. Кроме того, из-за сильных морозов увеличивается риск простудных заболеваний, поэтому врачи не советуют подолгу находиться на улице.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ