партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

Мирошниченко сгорела на работе

Ирина Мирошниченко. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalia Shakhanova
Актриса Ирина Мирошниченко на традиционном общем сборе труппы в Московском художественном театре имени Чехова призналась, что летом трудилась в поте лица. Она не ездила за границу, не отдыхала на море – все время занимала работа.
прочитано 10173 раза

"Лето пролетело так быстро, что я ничего не поняла. Практически постоянно была на работе. У меня были съемки, были мастер-классы, был Московский кинофестиваль. На море этим летом совсем не хотелось. А зимой уже когда?" – посетовала Ирина.

ПО ТЕМЕ

На вопрос, что она будет делать, если у нее появится 24 часа свободного времени, актриса ответила: "Если будет возможность, я, конечно, поработаю. А потом, наверное, буду спать. А потом – читать. А потом – сидеть в интернете".

К слову, новый, 119-й, театральный сезон, открывающийся вечером 30 августа, Мирошниченко ждет с нетерпением. Самым радостным событием для нее станет премьера мюзикла "Гордость и предубеждение" Алексея Франдетти по роману Джейн Остин. Как оказалось, Ирина мечтала об этом практически всю творческую жизнь.

"В театре я начала играть – страшно сказать – полвека назад, – объяснила Мирошниченко корреспонденту Дней.Ру. – Это для меня 51-й сезон. А когда я только пришла в МХТ имени Чехова, меня спросили, где я хочу играть. Я не задумываясь ответила: "В мюзикле". "С ума сошла! – сказали мне. – Это Театр имени Чехова. Здравствуй, Толстой, здравствуй, Горький. Какой мюзикл?" И вот спустя 50 лет у нас все-таки решили поставить мюзикл. Господи, какое счастье!"

Ирина Мирошниченко, Олег Табаков. Фото: Дни.Ру/Любовь Порываева

По словам художественного руководителя театра Олега Табакова, постановка станет знаковым событием. "Хочу сказать, что мы не соперничаем с Бродвеем, совсем нет, – добавил он. – Мюзикл как жанр зародился в Англии, когда другие пытаются делать что-то похожее, получается... Ну, посмотрим, что из этого выйдет".

комментарии