партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Лоза ранил Маликова

Лоза ранил Маликова

Певец Дмитрий Маликов рассказал о своей реакции на одиозные заявления композитора Юрия Лозы, который усомнился в подвиге первого космонавта Юрия Гагарина. Исполнитель заметил, что подобные попытки переписать историю ранят его.
прочитано 19685 раз

Дмитрий Маликов рассказал, чем, по его мнению, занимается Юрий Лоза.  "Он рушит все стереотипы", – цитирует его Life.ru. Однако, по мнению Маликова, есть темы, на которые не стоит говорить слишком прямолинейно. В частности, речь идет о восприятии первого полета человека в космос.

ПО ТЕМЕ

"Я болезненно отношусь, все-таки я – человек, родившийся в Советском Союзе. Может быть, в том, что говорится и пишется сейчас, и есть новая информация. Но у меня сложился определенный образ, и есть святые вещи для человека. И лучше их не разрушать. Я – романтичный человек, меня ранит, когда пытаются переписать историю", – признался Дмитрий Маликов.

Напомним, на днях Лоза заявил, что успехи многих знаменитых людей обусловлены "попаданием в нужное время" и техническим прогрессом. "Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он – первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время", – сказал он, отвечая на вопрос ведущего "Звезды" о популярности The Beatles.

Космонавт Владимир Леонов обругал музыканта за столь резкие заявления. "Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он – засранец, больше ничего! Он – мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек – Лоза! Это несерьезный человек! Молдаванин, твою мать!" – высказался Леонов. Подвергся композитор резкой критике и со стороны коллег по цеху. Он попытался объяснить свою позицию на странице в Facebook, написав, что его просто неправильно поняли и выдернули цитату из контекста.

Тем временем на сайте Change.org идет сбор подписей под петицией о запрете творческой и концертной деятельности Юрия Лозы "как оскорбляющей чувства людей". Авторы инициативы надеются, что после получения необходимой поддержки документ уйдет на рассмотрение министра культуры Владимира Мединского.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?