партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Шоу-бизнес

Скончался Патрик Суэйзи

прочитано 50011 раз

Популярный американский актер, исполнитель главных ролей в знаменитых фильмах "Грязные танцы" и "Привидение" Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет в США.

ПО ТЕМЕ

Об этом сообщила официальный представитель и биограф актера Аннет Вульф. По ее словам, Суэйзи "тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться с тяжелой болезнью, которая мучила его последние 20 месяцев". Дата и место похорон Патрика Суэйзи пока не уточняются.

В последние полтора года актер страдал раком поджелудочной железы. Сам Суэйзи говорил, что ему осталось около двух лет жизни. Лечащий врач Патрика Джордж Фишер рассказал, что онкологическое заболевание было выявлено у актера на ранней стадии, поэтому предписанный ему курс лечения обещал стать эффективным, напоминают "Вести.Ru".

Несмотря на неизлечимое заболевание, о котором стало известно в марте 2008 года, актер продолжал работать - он писал мемуары и снимался в сериале "Зверь". В 2009 году первые 13 серий этого фильма вышли на экран, собрав почти полуторамиллионную аудиторию - что считается очень неплохим показателем для сериала в США, передает РИА Новости. Снимаясь в своей, как оказалось, последней картине, Суэйзи предпочел не принимать болеутоляющих препаратов, чтобы они не мешали ему, как он сказал, полностью выкладываться на площадке.

Суэйзи прошел творческий путь от бродвейского танцора до звезды Голливуда. Приобрел мировую известность в 1987 году, сыграв главную роль в романтической драме "Грязные танцы". Не менее известна и его работа в фильмах "Призрак", "Дом у дороги", "На гребне волны". В нескольких лентах актер, окончивший две балетные школы, выступил как продюсер и композитор, уточняет радио "Маяк".

Он снимался в телесериалах "Ренегаты", "Север и Юг", а также картинах "Красный рассвет" (1984), "Молодая кровь" (1986), "Ближайшие родственники" (1989), "Отчаянный папа" (1993), "Письма убийцы" (1998), "Донни Дарко" (2001), "Грязные танцы 2: Гавайские ночи" (2004) и других.

За свою карьеру он трижды выдвигался на премию "Золотой глобус" - вторую по значимости в США. Золотую статуэтку "Оскара" ему так и не удалось завоевать, однако он привел других к обладанию высшей кинематографической наградой: знаменитая Вупи Голдберг считает себя обязанной именно Суэйзи за то, что она получила "Оскара" в номинации "Женская роль второго плана" в картине "Привидение", где Суэйзи сыграл главную роль.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: