партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей

Пресс-релизы
Лука Шулич выступит со струнным оркестром в ММДМ

Лука Шулич выступит со струнным оркестром в ММДМ

Фото: Пресс-служба
Один из самых любимых и уважаемых неоклассических музыкантов нового тысячелетия, участник всемирно известного дуэта 2Cellos Лука Шулич едет в Москву с сольным проектом! Виртуозный виолончелист из Хорватии станет первым музыкантом, когда-либо сыгравшим "Времена года" Антонио Вивальди для соло виолончели с оркестром.
поделиться

Лука Шулич учился музыке с пяти лет и впервые громко заявил о себе как о талантливом классическом музыканте на Летнем фестивале в Дубровнике в 2009 году. В 15 он стал одним из самых молодых учеников, когда-либо поступавших в Загребскую музыкальную академию, которую с успехом окончил в 18. Учился в классе профессора Вальтера Дешпалья, после чего продолжил образование в мировой столице классической музыки, Вене, у профессора Рейнхарда ЛАТЦКО. В 2011 году музыкант получил степень магистра с отличием Королевской академии музыки в Лондоне.

Концертная деятельность Луки Шулича простирается от европейских музыкальных фестивалей (Любляна 2003, Дубровник 2005) и побед в Международных состязаниях (конкурс виолончелистов им. Витольда Лютославского 2009, Европейский конкурс Союза телерадиовещания "Новый талант" 2006) до участия в благотворительных мероприятиях (программа Фонда Владимира Спивакова, Москва). Музыкант выступал совместно с Лондонским симфоническим оркестром, Австралийским камерным и Сиднейским симфоническим оркестром, Немецким оркестром радио и телевидения, Варшавским и Русским филармоническими оркестрами. Гастролировал по Европе, США, Южной Америке и Японии, сочетая сольные классические выступления с работой в суперпопулярном проекте 2Cellos.

С 2011 года Лука Шулич и другой одаренный хорватский виолончелист, Степан Хаусер, основали невероятно успешный дуэт 2Cellos. Группа стала известна благодаря выложенной на YouTube кавер-версии на хит Майкла Джексона ‘Smooth Criminal’, которая набрала более 7 млн. просмотров в первые несколько недель. Дуэт много лет гастролировал по всему миру с сэром Элтоном Джоном, выступая на огромных аренах и стадионах.

Помимо своих аншлаговых туров, виртуозы играли в таких знаковых залах, как Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке, "Олимпия" в Париже, Арена-ди-Верона и Сиднейская Опера; участвовали в таких престижных мероприятиях, как Бриллиантовый юбилей правления Королевы Елизаветы II, Финал Лиги Чемпионов, церемония вручения Золотого мяча и премия Эмми. Среди коллабораций проекта – выступления с Red Hot Chili Peppers, Джорджем Майклом, Queens of the Stone Age, Андреа Бочелли, Zucchero и Стивом ВАЕМ. В качестве специальных гостей 2Cellos отметились на Вечернем шоу с Джеем Лено, Ток-шоу Эллен Дедженерис, TV-Total со Штефаном Раабом, "Доброе утро, Америка" и многих других. Вместе со звездным пианистом Lang Lang они сыграли на новогоднем гала-концерте CCTV для аудитории, превышающей 1 млрд. зрителей.

7 ноября в Москве Лука Шулич выступит вживую со струнным оркестром из 12 музыкантов на сцене Светлановского зала ММДМ. В первой части концерта прозвучат "Четыре сезона" Вивальди, а во второй – известные и виртуозные классические пьесы Гайдна, Пуччини, Монти и других композиторов.

7 ноября, 20:00, Московский Международный Дом Музыки

27 мая 2020

Пушкинский музей украсит свой фасад фотографией голого мужчины из Фейсбука

Участники флешмоба "ИзоИзоляция" стали мировыми звездами

16 мая 2020

Студенты РУТ назвали главные качества сотрудника Московского метро

Столичной подземке исполнилось 85 лет

1 мая 2020

В общежитии РУТ приняты дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Порядок устанавливает правила проживания и дезинфекции

30 апреля 2020

Mastersuit: как нестареющая классика завоевывает поклонников и становится технологичной

Анонсировано уникальное для Fashion-индустрии приложение

загрузить ещё