партнеры
Среда
22 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
РДШ и Константин Ивлев проверили школьное меню в Нижнем Новгороде

РДШ и Константин Ивлев проверили школьное меню в Нижнем Новгороде

Исполнительный директор Российского движения школьников (РДШ) Ирина Плещева вместе с активистами проекта "Шеф в школе" и известным шеф-поваром Константином Ивлевым 29 марта проверили состояние столовой и оценили питание в школе №118 Нижнего Новгорода. Они представили меню, разработанное с учетом пожеланий учащихся.
прочитано 3427 раз

Блюда столовой нижегородской школы Ивлева приятно удивили. Шеф-повар презентовал меню от РДШ. Оно отличается возможностью выбора блюд, новым оформлением подачи еды, современными вкусами.

ПО ТЕМЕ

Меню от РДШ оценили и дети, и взрослые. Константин Ивлев передал его региональному министру образования Ольге Петровой. "Проект, инициированный Российским движением школьников, – это огромная помощь нам, помощь глазами детей", – сказала она.

Также Ивлев провел кулинарный мастер-класс. Вместе с ним РДШефы готовили крем-суп из овощей с гренками из судака под соусом из красных овощей.

Нижегородская область во время первого опроса РДШ попала в список "невкусных" регионов, но после второго положение изменилось, отметила Ирина Плещева. По ее словам, власти региона провели проверку и пересмотрели меню школьных столовых.

Фото: пресс-служба

Разработанное РДШ и Константином Ивлевым меню высоко оценил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. Он поручил городскому департаменту образования и муниципальному предприятию в сфере питания внедрить разработки Российского движения школьников в столовые общеобразовательных учреждений.

В Нижнем Новгороде Константин Ивлев также посетил центр наставничества для подростков "Хулиганодом". Он пообщался с ребятами из детских домов и теми, кто испытывает трудности в общении со сверстниками и взрослыми.

Проект Российского движения школьников "Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания" стартовал в конце прошлого года. РДШ провело мониторинг системы школьного питания. Участвовали 3,5 тысячи школьников. 47% из них жаловались на невкусную еду. Это стало предпосылкой для создания проекта.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость678771
Константин, не ужели вы верите в эту показуху. У меня ребенок в школе отказался питаться, сказал что это не выносимо. Около дома детский сад, когда ветер с него у подъезда такое ощущение, что варят какое то зелье от тараканов, вонь не выносимая. А уж про красоту и эстетичность подачи и говорить не стоит. Вывод: показуха и лож для других регионов. Все хреново у нас в этом вопросе!!!!!!!!
1