партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей

Регионы

Активисты потребовали от губернатора Кубани построить зооприют

Фото : Иван Петров
В воскресенье, 3 ноября, в Краснодаре прошел митинг зоозащитников, сообщают СМИ. Собравшиеся потребовали от губернатора Кубани построить зооприют и навести порядок в сфере обращения с бездомными животными.   
прочитано 1762 раза

Акция прошла под лозунгом "Закон должен работать, живодер – сидеть в тюрьме". Жители Краснодара потребовали от властей региона соблюдения закона об ответственном обращении с животными, а также немедленного строительства муниципального зооприюта, сообщает "Новая газета".   

Сообщается, что активисты скандировали лозунги и держали плакаты с критикой руководства региона.   

Ранее в Краснодарском крае был задержан известный журналист Глеб Пьяных. С его слов, он пытался снять на видеокамеру загородный дом, который якобы принадлежит главе региона. 

Как сообщают журналисты, после митинга часть активистов поехала в станицу Динская. Однако по пути они были заблокированы неизвестными.   

Проблема бездомных животных в Краснодаре стоит остро. Государственного приюта в городе до сих пор нет, хотя разговоры о его строительстве ведутся уже не первый год.   

В регионе проводятся многомиллионные тендеры на отлов и уничтожение животных, негодуют активисты. В 2016 году суд в Анапе рассматривал громкое дело по иску местной жительницы, которая обвинила ООО "Служба Бася" в убийстве ее щенка.  

Как писал "Коммерсант", женщина вышла на прогулку с животным, отлучилась и оставила его на несколько минут, за это время сотрудники фирмы успели забрать щенка. Позже его умертвили.  

Суд пришел к выводу, что компания нарушила краевой нормативный акт, который гласит, что животное быть помещено в приют. Также суд установил, что отлов осуществлялся с нарушением принципов гуманного отношения и запретил использовать препарат "Адилин-супер" – яд, который вызывает мучительную смерть от удушья. 

Между тем активисты ссылаются на постановление главы Краснодарского края №300 от 2014 года, что обнаруженные безнадзорные животные должны быть безопасно доставлены в пункт временного содержания. Там их следует содержать в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами и с учетом особенностей каждого животного. Однако фактически постановление не выполняется из-за отсутствия муниципального приюта, негодуют зоозащитники. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ