партнеры
Понедельник 23 апреля
Лента новостей

Регионы

Подробности трагической гибели двукратного чемпиона мира под Москвой

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
В Долгопрудном скончался бронзовый призер Олимпиады-1972 яхтсмен Виктор Потапов. Спортсмен ушел из жизни в возрасте 70 лет.
прочитано 15511 раз

Печальную новость сообщили во Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС). Выяснилось, что мужчина погиб в ДТП с двумя автомобилями.

ПО ТЕМЕ

В Долгопрудном автомобиль Daewoo после столкновения с Kia сбил Потапова насмерть, передает телеканал "Звезда" со ссылкой на пресс-службу МВД по Московской области. Трагедия произошла 10 декабря в 16:25 на пересечении улиц Циолковского и Маяковского. Известно, что после столкновения двух автомобилей Daewoo вылетел на пешеходный переход, по которому в тот момент шел яхтсмен. 

Виктор Потапов был заслуженным мастером спорта и десятикратным чемпионом СССР, участником трех Олимпийских игр (1972, 1976, 1980 годов), бронзовым призером Игр-1972 в классе "финн", двукратным чемпионом мира в классе "торнадо" (1978, 1980 годов), чемпионом Европы в классе "торнадо" (1981 год). До последнего времени Потапов занимался парусным спортом и тренировал молодежь в подмосковном яхт-клубе "Дельфин" (Долгопрудный).

Виктор Потапов. Фото: rusyf.ru

В ноябре 2017 года Виктор Потапов присутствовал на церемонии награждения общественной премии "Яхтсмен года". Как отмечают в ВФПС, спортсмен был "бодр, здоров и весел". "Трагедия оборвала его жизнь. Соболезнуем…" – заключили в федерации.

комментарии