Не собственность, а доля: названы риски при покупке микроквартир

Новости

Не собственность, а доля: названы риски при покупке микроквартир

В последние годы россияне стали все чаще покупать микроквартиры, однако, уверены эксперты, это определенный риск.
прочитано 2238 раз

Микроквартиры представляют собой жилплощадь до 18 квадратных метров, которые можно встретить как на рынке новостроек, так и на вторичном рынке. В первом случае – это апартаменты, а во втором –квартиры, которые ранее были комнатами в старых общежитиях или коммуналках.

ПО ТЕМЕ

Эксперты утверждают, что уменьшение "квадратов" жилья – это общемировый тренд, так что, неудивительно, что у россиян последние два года малометражная недвижимость пользуется спросом. Однако, отдавая предпочтение такому виду жилья, важно знать о рисках, с которыми можно столкнуться после покупки.

Если говорить о вторичном рынке, то основная опасность заключается в том, что доля не выделена в натуре, то есть, покупатель вместо объекта с собственным кадастровым номером получит всего лишь долю в квартире. Так что, не исключено, что покупатель в будущем может встретить на своем пороге человека, который имеет право на пропорциональную долю. Кроме того, бывали в практике и такие случаи, когда, к примеру, кухня становилась полноценным жилым помещением, а это, как говорят эксперты, незаконно. Покупка такой микроквартиры чревата тем, что собственники получают жалобы от других жильцов из-за неисправности инженерной сети.

Ранее "Дни.ру" рассказывали, с чем связана резко возросшая популярность малометражного жилья у россиян.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный